Для чего нужна валка деревьев на кладбище?

На кладбищах нет единого стандарта насаждения растительности. Кто-то украшает могилки цветами или кустарниками, а кто-то сажает деревья в память об усопшем. Под их сенью можно посидеть, укрывшись от дневного зноя, однако мощная корневая система дерева может разрушить памятник или сдвинуть его с места. Кроме этого со временем деревья, как и люди, могут умирать и нести опасность. В обоих случаях их следует удалять. По наблюдениям, большинство деревьев на кладбищах находятся в неудовлетворительном состоянии.


Удаление деревьев на кладбище - способы


Удаление/вырубка деревьев на кладбище производится вручную. Перед тем, как приступить к работам следует решить несколько организационных вопросов:

  1. согласовать мероприятия с администрацией кладбища;
  2. подготовить контейнер для утилизации древесины.

Удаление крупных деревьев производится единственным способом, называемым спилом с завешиванием. С помощью специального оборудования специалист взбирается на дерево и фиксируется на нужной высоте. Мелкие ветви спиливаются методом валки, а части ствола спиливаются фрагментами и аккуратно опускаются на веревке. Постепенно опускаясь, он удаляет дерево небольшими фрагментами до самого корня.


Весь процесс требует командной работы и слаженных действий: кто-то занимается спиливанием, другие страхуют, третьи принимают спиленные части дерева и складируют их в контейнеры. Спиленные ветви рубятся на части и также выносятся. Особое внимание следует уделять соседним могилкам и оперативно удалять упавшие на них фрагмент дерева. Специфика кладбищ не позволяет корчевать пни, поэтому ствол пилится до уровня или ниже уровня земли.


Кто может удалять деревья на кладбищах?


Удаление деревьев на кладбище – задача не из простых. Способов как это сделать не так много, учитывая невозможность использования спецтехники и скученность могилок. Эти работы следует выполнять с ювелирной точностью и аккуратностью. Поэтому поручать их можно исключительно специалистам - арбористам. Задача усложняется ограниченным пространства под складирование древесины.


Арбористы имеют немалый опыт в решении задач такой сложности. В их пользу говорит:

  • опыт удаления деревьев в стесненных условиях без использования спецтехники;
  • наличие специального снаряжения;
  • полная ответственность за возможные риски.

Для спила деревьев достаточно разрешения администрации культового учреждения.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок