Формовочная обрезка деревьев - Москва и МО

Для того чтобы эстетичный вид зелёных насаждений в городе был на высоте, специальные службы проводят формовочную обрезку крон. Это мероприятие называют основным в уходе за деревьями и кустарниками. Оно довольно сложное в исполнении, поэтому привлекаются высококвалифицированные сотрудники озеленительных учреждений.

Обрезать деревья можно только в определённый период. Чаще всего на это выделяются дни ранней весны, когда побеги живых растений ещё сухие и не содержат большого количества влаги. Если зима не слишком холодная, можно начать в конце феврали, а последние работы проводятся в апреле.

Формовочной обрезке деревьев не мешают погодные условия. Главное – соблюдение сезонных периодов. Но в работе с хвойными породами, этот график передвигается на конец июня. Как раз в это время рост побегов ёлок, елей или сосен заканчивается.

Для чего нужна формовочная обрезка?


Это и здоровье деревьев, и их внешний вид. Аллейные и рядовые посадки на улицах и парках города таким образом приводят в порядок. Если подобные процедуры делать регулярно, то деревья сохраняют круглый год свой привлекательный внешний вид.

Искусственным путём им придают определённую форму, поэтому крона может стать шарообразной, прямоугольной или квадратной. При формовочной обрезке делают изысканные геометрические фигуры. Обычно их выбирают для парковых зон. Это имитация и колонн, и конусов, и более сложных элементов.

Используются бензопилы или ручные инструменты.

Необходимость формовочной обрезки


Придание формы деревьям выполняется с определённой периодичностью, а зависит этот от скорости роста растения. Одним требуется ежегодная процедура, а другим – один раз в два или даже три года.

Различают три степени формовочных обрезок:

  • слабая;
  • умеренная;
  • сильная.

Обрезать дерево правильно и выбрать подходящий вариант смогут только специалисты, обращая внимание на виды растений, с которыми предстоит работа, на их возрастные показатели, а также на состояние самой кроны.

Например, если возраст деревьев до 25 лет, их считают молодыми, поэтому уместно выбрать лишь слабую обрезку. Её ещё называют прищипкой побегов. Если возраст чуть старше, подойдёт и умеренная. Достигнув 25-27 лет, постепенно происходят природные изменения. Ростовые почки закладываются на самых концах побегов, поэтому ветки начинают удлиняться, а средняя их часть «лысеть». Обрезки дерева становятся необходимостью. Для этого новые побеги укорачиваются, после чего в течение нескольких месяцев крона заметно густеет, а размер листьев укрупняется.

Несколько иной подход к сильной обрезке. Это также становится толчком для активизации новых молодых веток и увеличение старой кроны.

Существует так же множество других обрезок дерева, которые полезны для растений. Это санитарные и омолаживающие мероприятия. Одни из них направлены на устранение повреждённых ветвей, тех, что склонны к заболеваниям и усыханию. Особое внимание уделяется веткам, направленным внутрь кроны, а также с тем, что растут вертикально. Они зачастую приводят к образованию на стволе ран.

Омоложение делают для старых растений тех видов, которые отличаются хорошей способностью образования новых побегов. Среди них тополя, липа, ивы, некоторые хвойные порода.

Если необходимо проведение подобных процедур, обращайтесь либо к городским властям либо в частные организации. Мы имеем разрешение на любые виды деятельности в этой сфере. Выполняем все виды обрезки по Москве и Подмосковью для частных и юридических лиц.

Красота места, где вы живёте в ваших руках!

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок