Фрезерование пней - Москва

В комплекс задач по уходу за садами, парками и другими территориями с зелеными насаждениями входит ликвидация старых деревьев. После спиливания такого растения остается пенек, который необходимо удалять. Пренебрежение этим требованием нарушит не только эстетику ландшафта, но и приведет к разрушению здоровых растений.

Причиной данных проблем является то, что в процессе гниения древесины появляются и распространяются грибки и стволовые вредители, способные перемещаться на значительные расстояния и поражать многочисленные насаждения. Чтобы предотвратить подобные неприятности, пни можно убрать фрезерованием при помощи специального оборудования.

Что такое фрезеровка пней?

Фрезеровка пней – прогрессивный способ корчевания остатков ствола и корневой системы спиленного дерева. Этот метод получил широкое распространение на западе среди частных домовладельцев и коммунальных служб. Сегодня он приобретает популярность и в РФ.

Удаление пней методом фрезерования предполагает их подпиливание в максимальной близости к уровню земли с последующим дроблением древесины.

Осуществляется процесс при помощи трактора со специальным навесным оборудованием или посредством пнедробильного аппарата. Последний используется чаще, что обуславливается его компактными размерами, мощностью, мобильностью и бюджетным обслуживанием.

Дробление пня осуществляется на глубину 10-40 сантиметров ниже уровня земли. Это позволяет тщательно убрать остатки древесины, замаскировать участок, подготовить его под посадку газона, цветника, последующее возведение сооружений, прокладку коммуникаций.

Измельчение пней методом фрезерования

В процессе фрезерования производится дробление ствола и корней, выступающих над землей либо расположенных в верхнем слое грунта. Благодаря универсальным режущим механизмам, используемым при комплектации мобильного аппарата, степень измельчения древесины регулируется, что позволяет применять образовавшиеся отходы для разных целей.

Современные пенедробильные машины дают возможность быстро превратить в щепки или опилки пень любого, даже очень крупного диаметра. Выкорчевать ствол размером более 50-80 см другими способами просто невозможно. Высокая прочность зубчатой фрезы позволяет измельчать древесину, находящуюся в промерзлом грунте, что сложно выполнить при помощи лопаты и других инструментов. Оператору машины не нужно прилагать для дробления большие физические усилия. Опилки, оставшиеся после измельчения пня, можно легко утилизировать, собрав в мешки или погрузив на самосвал. Подойдут такие отходы для мульчирования растений.

Фрезерование пней – быстро и без лишних затрат?

Методика удаления пней посредством фрезерования имеет много преимуществ. Для ее реализации не требуется дорогостоящая техника, что исключает большие денежные траты, необходимость расчистки участка для передвижения трактора.

Процесс измельчения древесины происходит с максимальной скоростью. Предварительно пень не нужно выкапывать. Это способствует экономии времени и трудовых усилий. В среднем на устранение единицы спиленного растения требуется порядка двух минут.

Фрезерованием удалить пень может один человек, управляющий дробильной машиной. Есть у технологии и другие положительные моменты, обуславливающие ее популярность среди частных домовладельцев, дачников, коммунальщиков. Сюда можно отнести:

  • возможность проведения фрезерования в непосредственной близости с постройками, ограждениями, заборами, другими растениями, дорожками, тротуарами, элементами коммуникационных систем;
  • сохранение невредимым окружающего ландшафта;
  • отсутствие препятствий для удаления пня, расположенного в ограниченном пространстве;
  • минимальный вред соседним деревьям;
  • возможность ликвидации стволов очень большого диаметра;
  • простота утилизации щепы;
  • легкость декорирования места, оставшегося после измельчения (небольшую ямку можно засыпать грунтом).

Фрезерованием измельчается древесина различного типа. Это позволяет удалять пни от деревьев любых пород: елей, сосен, берез, дубов. Стоимость работ в среднем на 20 % ниже чем при использовании традиционных способов корчевания. Она зависит от диаметра ствола.

Если требуется удаление пня, сегодня не нужно покупать или арендовать дорогую технику, изучать технологию, тратить время и усилия. Можно заказать услугу фрезерования у специалистов нашей компании «HI TREE WORKERS». Мы оказываем помощь частным и корпоративным заказчикам на территории Москвы и Московской области. В нашем арсенале есть современная универсальная техника и оборудование, необходимые для проведения качественных, оперативных и аккуратных работ.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
14
11.18
Сегодняшний наш объект - Московская ТЭЦ. Убрали 80 пней различного размера и сложности. Глубина измельчения - 5 сантиметров ниже уровня зе
04
11.18
На днях наша бригада работала в Москве - выполняли удаление аварийного гнилого тополя среди различных строений и коммуникаций с помощью сп
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок