Избавление от пней методом дробления

Дробление пней один из самых удобных методов избавится от пней деревьев.

Это быстро и относительно не дорого. Да и уборка щепы намного проще и дешевле, нежели утилизация выкорчеванного пня. А при больших объемах это уже колоссальная выгода.

 

У нашей бригады есть 2 измельчителя пней. Малый ( laski f450/18) и большой ( laski f500/38).

Малый дробит пни на глубину до 15 см от поверхности земли. Выглядит он вот так.

 


Весит 200 килограмм, на нем установлен двигатель 18 лошадиных сил. Идеально подходит для работы на приусадебных участках.


Глубины в 15 сантиметров достаточно для устройства газонов, клумб, дорожек и прочей декоративной деятельности.

 

Большой измельчитель выглядит так.

 


Весит 800 килограмм. Двигатель 38 лошадей. Глубина измельчения 40 сантиметров ниже уровня земли. А это значит, что можно заменить традиционное корчевание. Поскольку залегание корневой системы деревьев обычно составляет 25-30 сантиметров.

 

Измельчение пней возможно практически в любых условиях. Есть только одно условие. Земля в непосредственной близости  должна быть чистой. То есть без металлического или каменного мусора, стеклянных бутылок, частей фундамента и т.п.

 

Данное требование обусловлено 2-мя простыми факторами.

  1. Техника безопасности. Поскольку наши измельчители фрезерного типа, фреза вращается с большой скоростью, а фрагменты мусора или отломившихся частей от фрезы при встрече, скажем, с металлическим мусором могу серьезно ранить оператора.
  2. Сохранение фрезы. Комплект новых ножей вещь дорогая. 1 нож стоит 2000 рублей. На малой дробилке их 12 на большой 18. Попадание ножей в камни или металл затупляет их или ломает. Поэтому мы не работаем с пнями в загрязненной мусором земле без предварительной подготовки. Подготовку может выполнить сам заказчик или мы за отдельную плату.
 

Цена минимального заказа в пределах малого бетонного кольца для малой дробилки – 12000 рублей.

 

Для большой – 16000 рублей. Данные цены взяты не с потолка, и мы не зажрались. Хранение, транспортировка, работа, обслуживание и само приобретение данных аппаратов – дорогое удовольствие. Отсюда такой ценник.

 

Если у Вас есть какие-то вопросы, связанные с услугой по дроблению пней, можно мне позвонить по номеру 8-916-088-02-26. Меня зовут Виктор. Я постараюсь на них ответить.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
07
05.17
Весна в нашей профессии это всегда много заказов и работы. А на майские праздники особенно. Писать про каждый отдельно сделанный объект у
06
04.17
Сегодня работали в Истринском районе, на берегу водохранилища. Пилили мертвые деревья на территории коттеджного поселка. Поскольку местнос
26
03.17
В троицком районе отработали несколько дней. Обрезали и удаляли березы. Всего 17 штук. Участки были плотно засажены декоративными растения
18
03.17
Сегодня работал в товариществе Гранат, Дмитровский район. Удалял пни под свайно-винтовой фундамент. Всего 7 штук. Пни, в общем, не большие
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок