Измельчитель веток - Москва

Коммунальные службы и дачники регулярно сталкиваются с проблемой утилизации порубочного мусора в виде сучьев, кустарников, веток, древесных стволов. И если стволы можно распилить и пустить на отопление в дровяных печах, то ветви и сучья обычно просто выбрасываются. Точнее, выбрасывались — раньше. Сегодня, в связи с ужесточением экологических требований, просто оставить на территории гору ветвей уже не получится — соответствующие государственные службы непременно заинтересуются, и могут наложить штрафные санкции. Измельчитель ветвей — отличное решение этой проблемы. Но обо всем по порядку.

Способы измельчения веток

Утилизировать древесные отходы можно различными способами:

  • Обратиться в организации, занимающиеся вывозом мусора. Специалисты компании приедут на территорию в оговоренное время, погрузят мусор и вывезут его на свалку. Но в результате у вас не останется ни золы, которая служит прекрасным удобрением, ни мульчи.
  • Сжечь. Древесина отлично горит, так что этот вариант напрашивается сам собой. А в случае санитарной обрезки деревьев сжигание — единственный способ утилизации, который должен быть проведен в кратчайшие сроки, чтобы болезни и вредители не распространились по территории. Древесную золу, оставшуюся после сожжения ветвей, можно использовать для подкормки растений. Однако этот вариант требует строгого соблюдения правил безопасности — сжигать мусор можно исключительно в специально отведенных местах (полигонах). Процедуру нужно согласовывать с представителями пожарного надзора. Нарушение правил влечет штрафные санкции, а в некоторых случаях (при ухудшении экологической обстановки, причинении вреда здоровью и жизни людей) даже уголовную ответственность.
  • Измельчить древесный мусор — справиться с этой задачей вам поможет дробилка для веток. К плюсам этого варианта можно отнести экологичность, безопасность, высокую производительность — качественное оборудование способно обрабатывать большие объемы древесины за короткое время.

Третий вариант в последнее время становится все более востребованным, так как не предполагает взаимодействия с государственными органами, не подразумевает опасности, а после окончания работы в распоряжении владельца территории остается переработанный древесный материал, который можно использовать на участке.

Дробление веток измельчителем

Для измельчения веток применяются бытовые, полупрофессиональные и профессиональные измельчители. Первые — оптимальный вариант для садовых и дачных участков. Отличаются компактными габаритами, небольшим весом, способны справиться с ветвями диаметром до 2,5 см. Полупрофессиональные приборы оснащены двигателем до 3 кВт, отлично справляются с увеличенными объемами работ, измельчая ветки диаметром до 3–4 см. Наконец, профессиональная техника может похвастать мощным двигателем (до 9 кВт) и прекрасной работоспособностью — такое оборудование может работать долгое время без остановки, перерабатывая ветки до 8 см в диаметре.

Выбирая измельчители веток, обратите внимание также на дополнительные функции техники, это могут быть:

  • опция подачи материала в автоматическом режиме;
  • регулировка скорости измельчения;
  • функция реверса, которая позволяет извлечь ветку, застрявшую между ножами;
  • специальный бункер, куда собирается измельченная масса. При отсутствии такого бункера оборудование просто «заплюет» территорию стружкой и опилками.

Но помните: каждая дополнительная опция отражается на конечной стоимости оборудования. А если учесть, что измельчители — удовольствие недешевое, то к определению необходимости той или иной функции нужно подойти серьезно.

Один из важнейших моментов, на который следует обратить внимание, — измельчающий механизм. Это могут быть диски с лезвиями — используются для измельчения тонких ветвей и травы, на выходе образуется мелкая фракция. Большой популярностью пользуются измельчители с фрезерным механизмом — они работают с более толстыми ветками, на выходе образуется более крупная стружка, которую можно использовать для мульчирования и отсыпки.

Измельчитель веток бригады «Hitreeworkers»

При измельчении ветки очень важно использовать качественное оборудование — в этом случае и процесс измельчения будет простым, комфортным, и результат таким, которого ожидает заказчик. Но это еще не все — для дробления веток измельчителем требуются навыки и опыт, так как техника в работе довольно сложная.

Если вы сами не готовы заняться переработкой ветвей на территории, всегда можно обратиться к профессионалам в этой области. Как правило, измельчением ветвей занимаются арбористы. В частности, специалисты нашей компании. Мы оказываем широкий спектр услуг, связанных с уходом за деревьями — обрезаем ветви, дробим и удаляем пни, обрабатываем растения от вредителей, расчищаем участки от деревьев, а также перерабатываем ветки. При необходимости любой объем измельченных веток мы вывезем с вашей территории, но обычно полученные опилки используются заказчиками в качестве мульчи, топлива, для декора загородного участка.

С помощью наших измельчителей веток вы в кратчайшие сроки сможете переработать огромный объем веток — с гарантией качества. Наши измельчители — это всегда готовое к работе оборудование с остро заточенными ножами, соответствующее нормативам безопасности, прошедшее техническое обслуживание. Ждем ваших заказов!

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
14
11.18
Сегодняшний наш объект - Московская ТЭЦ. Убрали 80 пней различного размера и сложности. Глубина измельчения - 5 сантиметров ниже уровня зе
04
11.18
На днях наша бригада работала в Москве - выполняли удаление аварийного гнилого тополя среди различных строений и коммуникаций с помощью сп
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок