Как удалить деревья с участка?

Деревья являются украшением любого загородного дома. Они дополняют дизайн, дают тень и создают уют. Но иногда возникают обстоятельства, которые вынуждают удалить дерево. Так бывает, если домовладелец решил возвести дополнительную постройку, если ветки не пропускают в дом достаточно света или если дерево высохло. В этих случаях может возникнуть резонный вопрос – как удалить ненужное дерево?

Перед тем как приступить к валке нежелательных деревьев, необходимо выяснить какие из них можно удалять и можно ли делать это самостоятельно. В этой статье мы ответим на эти вопросы.

Какие деревья на моем участке можно удалить?


У россиян сложилось мнение, что если они являются владельцами земельного участка, то могут самостоятельно распоряжаться зелёными насаждениями. Но это мнение ошибочно. Поскольку экологическая ситуация в мире складывается не лучшим образом, все растения находятся под защитой государства. Поэтому даже на собственном участке не каждое дерево можно удалить без специального разрешения.

Беспрепятственно распоряжаться можно только кустарниками и плодовыми деревьями. Все остальные насаждения находятся в зелёном фонде и охраняются законом. Если будет обнаружено, что кто-то срубил их без специального порубочного билета, то данное лицо будет привлечено к административной ответственности. Мера наказания – штраф или принудительные общественные работы.

Чтобы удалить дерево необходимо обратиться в орган, который оформляет разрешения. В разных регионах это может быть администрация города, исполнительный комитет, департамент природопользования или др. От заявителя требуется собрать документы и подать письменное заявление. В нём должна быть подробно описана причина, по которой необходимо срубить дерево. В разных регионах порядок получения отличается. В некоторых случаях к заявителю будет направлена комиссия, которая осмотрит растения, которые он хочет удалить. Если они будут признаны аварийными, то получив акт с соответствующим заключением, можно не дожидаться порубочного билета. В некоторых регионах местные власти разрешают беспрепятственно распоряжаться деревьями на собственном земельном участке. Это нужно уточнять в частном порядке.

Можно ли удалять деревья на моем участке самостоятельно?


Согласитесь, что личная безопасность, безопасность ваших близких, а также сохранность имущества очень важны. Поэтому удалять деревья самостоятельно не рекомендуется. Не зная всей специфики этого дела, можно легко навредить себе и окружающим.

Удалением занимаются специально обученные люди - арбористы – специалисты по уходу и обслуживанию деревьев. Они имеют специальное образование и опыт работы на высоте, умеют обращаться с альпинистским снаряжением. Кроме этого специализированные компании имеют в распоряжении все необходимые инструменты, оборудование и спецтехнику. Не всегда валка дерева целиком подходит для конкретной ситуации. Из-за ограниченного пространства или состояния дерева специалисты часто используют другие техники: удаление по частям с подвешиванием, кронирование, валка с оттяжкой. При профессиональном подходе составляется план действий, в который входит анализ растения, выбор техники удаления, мероприятия по технике безопасности, непосредственные работы, распил на части и вывоз мусора. Еще один немаловажный этап – удаление пней. Это трудоемкий процесс, требующий сноровки и специальной техники. Выкорчёвывать пень вручную трудно, поэтому для этого задействуют специальную дробильную машину или же трактор.

Копания «НІ TREE WORKERS» готова помочь избавиться от нежелательных деревьев. Наши профессиональные арбористы оценивают объект и выбирают самый экономичный и безопасный вариант удаления. Работы проводятся качественно и быстро.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок