Как уничтожить короеда?

Насекомые-вредители считаются одной из наиболее опасных проблем для деревьев. Распространенным их видом является короед-типограф. Второе название насекомых – лесная чума, оно лучше всего отражает опасность, которую они представляют.

 

Первыми признаками поселения короеда являются:

 

  • дятел долбит ствол дерева;
  • появление опилок либо буровой муки на коре или корнях;
  • в коре появились овальные либо круглые отверстия различных размеров;
  • ветки пихт и елей имеют красную хвою;
  • опадающая кора;
  • засечки на коре, аналогичные тем, что образуются при надавливании на нее ногтем.

 

Чем опасен короед для деревьев?

 

Короеды несут смертельную опасность для деревьев. Они повреждают их древесину и важные ткани, в результате чего нарушается перемещение воды от корней к кроне и веткам, а также питательных веществ вниз по лубу. Заселение короедами дерева сравнимо с тем, если бы человеку перекрыли движение крови по организму. При активном поражении жуками оно погибает через одну-две недели.

 

Если даже завелось относительно немного короедов, они могут стать причиной появления грибной инфекции. Нередко насекомые заражены ею. Эта инфекция может распространиться и на здоровые деревья. Ряд видов насекомых, к примеру, сосновые лубоеды, питаются участками ствола и молодыми побегами. Даже здоровые деревья после их заселения начинают ослабляться, после этого короед заселяется в ствол.

 

Как бороться с короедом?

Обычно насекомые заселяются в слабые и больные растения. Если молодое дерево заброшено и не проходит химическую обработку, жуки могут поселиться и в них. Борьба с короедом позволит избавиться от этих жуков и защитить свой сад. Специалисты рекомендуют использовать такие методы:

 

  • Для предотвращения появления короедов требуется грамотно подобрать земельный участок. Здесь должны иметься питательные вещества, оптимальные почвенные условия. Важно следить за деревьями, их следует сформировать и расчистить.
  • Регулярное перекапывание почвы.
  • Обработка специальными биопрепаратами не несет никакого вреда дереву, они помогают уничтожить как короедов, так и жуков, клопов, бабочек и иных вредителей.
  • Толстые сухие ветки следует очистить от отмершей коры, после чего их сжигают.
  • После опадения листвы ее нужно собрать и сжечь.
  • Если дерево находится на начальном уровне поражения насекомыми, оно может быть спасено. Для этого растения обрабатываются особыми составами. Самое подходящее время для этого – когда жуки выходят из-под коры. Этот период от цветения деревьев и до конца лета.
  • При наличии на участке деревьев, которые серьезно поражены короедами, их следует удалить и сжечь.

 

Наши специалисты обрабатывают составом, на основе Бефенетрина. Лучшего, на данный момент, инсектицида кишечного типа.

 

Кто должен заниматься профилактикой заражения короедом?

Лучше самостоятельно не бороться с короедом. Непрофессионализм может привести к тому, что вместе с насекомыми пострадают и деревья. К тому же некоторые методы могут оказаться неэффективными и не решат проблему. Компания Hitreeworkers предоставляет комплекс услуг по уходу за зелеными насаждениями. В их число входят борьбе с короедом, работы по валке деревьев, получение разрешений на их удаление и многое другое. Использование передовых технологий и оборудования помогает решить поставленные задачи.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок