Кронирование – что это?

Кронированием называют обрезку деревьев для декоративных и омолаживающих целей, которая осуществляется для решения практических и эстетических задач. Работу следует доверять профессиональным арбористам. Лишь они смогут наилучшим образом достичь поставленных целей.

 

Зачем проводится кронирование деревьев?

 

Имеется ряд причин, по которым проводится обрезка деревьев и кронирование:

 

  • повышение приживаемости взрослых растений;
  • увеличение стойкости деревьев к ветровым нагрузкам;
  • удаление сухих и ослабленных веток и сучков, что позволяет подготовить растение к зимовке, позволяет предотвратить обломы в результате налипания снега;
  • удаление растений, расположенных на автомобильных путях;
  • повышение обзорности;
  • удаление веток, расположенных в непосредственной близости от линий электропередач или зданий.

 

Если дерево обладает пышной кроной, может возникнуть необходимость в прореживании веток. Профессиональный арборист грамотно срежет ветки, расположенные внутри кроны. Поэтому ветер может свободно проникать через ветви, снижая вероятность падения больших растений. Благодаря кронированию деревьев они получают некоторую пользу. При грамотной профессиональной обрезке растение выздоровеет и сможет лучше гармонировать с ландшафтом.

 

Кронирование деревьев обладает ценными достоинствами:

 

  • обеспечение перемещения под растением либо вокруг него;
  • снижение вероятности повреждения дерева при ураганных ветрах;
  • улучшение эстетической привлекательности ландшафта;
  • повышение безопасности дерева путем удаления сломанных и высохших веток;
  • увеличение продуваемости кроны снижает вероятность заболевания растения;
  • улучшение обзора из окон.

 

При осуществлении кронирования принимается во внимание особенности местности и ландшафта. Лиственные деревья обрезают чаще, чем хвойные. Некоторые растения успешно переносят удаление веток в любое время года. Для других деревьев работы предпочтительно осуществлять в определенный сезон.

 

Кто отвечает за кронирование деревьев?

 

При обращении в организацию, которая специализируется на кронировании деревьев, работа поручается профессиональному арбористу. Только эти специалисты смогут грамотно выполнить работу. Необходимо правильно производить срезы. При его слишком близком расположении к стволу он может расколоться либо распасться. С другой стороны, если срез будет иметь чрезмерно большое отдаление, на его затягивание потребуется больше времени.

 

При выполнении работ арборист учитывают форму роста дерева и форму самого растения. Грамотное кронирование позволит придать ему оптимальный внешний вид. Срезка веток всегда наносит некоторый вред дереву. Ее следует осуществлять должным образом, в противном случае растение еще долгое время будет страдать и не затягиваться.

 

Кому лучше доверить кронирование дерева?

Может показаться, что достаточно взять пилу и самостоятельно удалить все лишние и сухие ветки. Такой подход недопустим. Важно, чтобы работу выполнял профессиональный арборист. Для этого можно обратиться в компанию Hitreeworkers. Ее сотрудники обладают массой достоинств. Когда будут срезаны сломанные, больные и лишние ветки, их можно утилизировать или вывезти с участка.

 

Компания Hitreeworkers оказывает полный комплекс услуг: оформление разрешения на удаление растениями, валка деревьев целиком или по частям, корчевание пней и другие. Это позволяет производить работы на полностью законных основаниях. Профессиональный подход поможет увеличить срок жизни деревьев и обезопасить их от появления опасных заболеваний.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок