Кто такие арбористы?

Арборист – это специалист, который занимается лечением и удалением деревьев, он обрезает их ветви, кроны и вершины, а также зараженные и поврежденные участки. Работы могут проводиться с растениями различной высоты и сложным расположением. Название происходит от латинского слова «arbor», которое означает дерево. Специалисты помогают удалять растения, которые находятся в наиболее труднодоступных местах. Также они обеспечивают уход за деревьями и лесозащиту.

 

О профессии арбориста

 

Арбористы нередко выполняют работы на высоте, удаляя деревья либо их части, они используют особое снаряжение. Конечно, для этой работы могут использоваться автовышки. Однако сфера их применения ограничена. Спецтехника может подъехать далеко не в любое место, к тому же техника может испортить газон, цветы, кустарники и многое другое. Автовышка позволяет производить работы на высоте до 17 метров. Арбористы смогут добраться в самые труднодоступные места и выполнить работы с ювелирной точностью.

 

Далеко не всегда возможна традиционная рубка деревьев. Иногда растения не могут быть просто спилены и завалены. Ситуация осложняется, когда поблизости расположены линии электропередач, здания, автомобили и другие объекты. Профессиональные арбористы удалят дерево по частям и аккуратно спустят их по тросам. В результате даже газон и зеленые насаждения не будут повреждены.

 

Аттестаты и документы

 

Компании, которые оказывают арбористские услуги, должны получить определенную документацию. Ее специалисты должны пройти особое обучение и оформить сертификат, который подтверждает его профессионализм. Важно, чтобы компания либо отдельный арборист прошли регистрацию в профессиональной организации, например, Международном Обществе Лесоводов. Это сообщает о высокой квалификации сотрудников.

 

Каждый арборист должен иметь такие документы:

 

  • аттестат верхолаза;
  • лицензия на выполнение работ;
  • удостоверение арбориста;
  • страховой полис;
  • гарантийные обязательства перед клиентом.

 

Сертификация является добровольным процессом, поскольку ее не проводят государственные структуры. Международное общество лесоводов определило общие правила, однако они дополняются внутриорганизационными стандартами. Наличие сертификата сообщает о высоком уровне знаний, опыта и умений по уходу за деревьями. Этот документ повышает конкурентные преимущества компании.

 

Как правильно выбрать бригаду арбористов?

С самого начала необходимо узнать о рекомендациях и познакомиться с отзывами прежних клиентов компании. Это позволит снизить круг подходящих организаций. Далее компанию необходимо попросить показать страховой полис, а также предоставить контакты страховщика. Если что-то пойдет не так, как ожидалось, будут компенсированы потери.

 

Также необходимо удостовериться в наличии у специалиста удостоверения арбориста. Оно сообщит, что мастер обладает необходимой квалификацией, чтобы обеспечить должный уход за деревьями. Также следует проверить наличие регистрации компании в профессиональной организации.

 

Компания Hitreeworkers имеет все необходимые аттестаты и документы. Ее специалисты помогут получить документы на удаление дерева, определить оптимальный способ спиливания растения, удалят ствол и произведут выкорчевывание пней. Использование передового оборудования позволит добиться желаемого результата и выполнить работу в кратчайшие сроки. Заключение письменного договора поможет закрепить на бумаге права и обязанности каждой стороны. Работы будут выполнены в полном соответствии с действующими нормами и требованиями законодательства.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок