Куда обратиться, чтобы спилили дерево? - Москва

Любой горожанин будет доволен тем, что живёт в месте, где много зелени, ведь избежать ухудшения экологической обстановки с каждым годом всё сложнее. Именно поэтому необходимость сохранения деревьев, которые являются естественными хранителями климата и качественного воздуха, стала особенно острой. Спилу дерева будут препятствовать законы.

Но сохранить все насаждения, к сожалению, не всегда удаётся. Огромное количество возникающих ситуаций становятся тому подтверждением. Например, стройки, проведение коммуникаций и ЛЭП, заготовка древесины и многое другое. Но эти вопросы государственного масштаба. А что делать частным лицам? К кому обратиться, чтобы спилить дерево на участке, если оно закрывает солнечный свет или ветки путаются в электрических проводах? А если вблизи парковок или детских площадок находятся аварийные насаждения? Как поступать в этих случаях?

Куда обратиться чтобы спилить дерево во дворе?


Для начала нужно знать, что существует большой перечень постановлений, опирающихся на основной закон «Об охране окружающей среды», влекущий как имущественное взыскание, так и более серьёзную ответственность, вплоть до уголовной. Спил деревьев самовольно запрещает и Лесной кодекс.

И всё же. Первое письменное заявление необходимо подать в жилищное управление. Именно эти организации несут ответственность за содержание вашего жилья. Необходимо описать сложившуюся ситуацию, указать на мешающие растения и сообщить причину недовольства. Обратитесь в это учреждение, а в конце заявления предоставьте свои адреса и телефоны для связи.

Если вам не нравится, что дерево закрывает солнечный свет, отчего в доме становится сыро и темно, потребуется подтверждение данного факта Роспотребнадзором. Их специалисты должны провести осмотр жилья, определить, соответствует ли естественная освещённость санитарным нормам и составить акт. Рассмотрение подобных вопросов проводят в течение 10 дней.

Но если решение задерживается или вам отказано в принятии мер, продолжайте действовать далее. Обращаемся к вышестоящим инстанциям. Для этого есть начальники ЖКХ, Департамент ЖКХ, городские и районные организации, исполнительные комитеты. Например, в Москве свели к минимуму многочисленные шаги решения вопросов с зелёными насаждениями. Теперь эта ответственность возложена на Департамент природопользования, где решается всё в течение месяца по принципу «одно окно». Заявителю необходимо лишь собрать пакет документов, соответствующий запросу.

Специалисты осматривают деревья, чтобы определить:

  • породу;
  • толщину ствола и примерный возраст;
  • реальное состояние растения.

После сообщают в отчётах результаты обследований, предоставляют план дальнейший действий и определяют сумму компенсации. Спиленное дерево должно быть в будущем заменено на несколько новых.

Нужно спилить дерево – куда обращаться?


Но подобные случаи можно называть стандартными, а как быть, если представляется реальная угроза? Срубить аварийное растение тоже непросто и многое будет зависеть от места его расположения – на приватизированном земельном участке или в пределах многоэтажек.

Если это территория собственника, то за состоянием насаждений и затем, чтобы они не угрожали коммуникациям и самому дому, должен следить он. Все расходы тоже ложатся на его плечи. Вопросы деревьев, мешающих соседям, проще решать полюбовно. Но иногда это невозможно, тогда обращайтесь письменно к представителям администрации населённого пункта или к своей дачной организации. Спиливают деревья около дорог тоже они.

Проживающие на территории городов, могут направить просьбу об удалении сухих аварийных насаждений в те же жилищные управления, в администрацию ТСЖ и СЭС. Опирайтесь при этом на санитарные нормы и правила.

Пилят деревья в Москве и области компании, имеющие разрешение на данный вид деятельности. Мы работаем с растительностью, которая находится в любом состоянии. Наша команда принимает и столичные заказы, и вызовы в приближенные регионы.

Вместе мы сохраним окружающую среду и сделаем жизнь в городах безопасной.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок