Лесные деревья России

Что такое лес? Существует множество определений. Принято считать, что это целостная экологическая система, главной жизненной единицей которой являются деревья. Лес сочетает в себе большое количество растений, отличающихся по строению, размерам, типу питания и размножения. Все растения взаимодействуют и создают прочную систему, в которой важно каждое звено.

Леса распространены везде, где возможен рост деревьев. Основным фактором, который способствует их появлению, является большое количество осадков, благоприятная почва и антропогенные факторы. Более всего леса распространены в России, Бразилии, Канаде, США и Китае. Международная классификация различает умеренные, северные, тропические и субтропические леса. В свою очередь деревья разделяют на две большие группы: хвойные и лиственные. Соответственно леса также квалифицируют по преобладающей в них группе деревьев.

Сколько видов лесных деревьев в мире?

По последним подсчётам на Земле растёт свыше 7 триллионов деревьев. Таким образом, они занимают 38 миллионов квадратных километров суши, это одна третья всей площади Земли. Люди активно осваивают леса, которые имеют свойство восстанавливаться. Однако из-за неразумных методов ежегодно невозвратно уничтожается свыше 95 миллионов деревьев. Учёные до сих пор не могут назвать точное количество видов лесных деревьев. По приблизительным подсчётам в общей сложности на всей планете произрастает 100 тысяч видов.

Российская тайга признана самым большим лесным комплексом. В ней самые распространённые деревья – это берёза, вяз, дуб, ель, ива, клён, липа, лиственница, осина, пихта, сосна, тополь, ясень. В РФ площадь лесов составляет 24 процента от общих объемов в мире. Стоит отметить, что доля Бразилии составляет 12,9 процентов, Канады – 7,7 процентов, США – 7,5 процентов, Китая – 5,1 процента. Далее незначительные доли приходятся на другие страны мира.

Можно ли сажать лесные деревья на своём участке?

В чём основная опасность высадки лесных деревьев на частном земельном участке? Это их корневая система. Большинство лесных деревьев развивают мощную корневую систему, которая способна разрушить фундамент дома, дорожки. К тому же, в летнее время большая тень и влажность собирают вокруг таких растений много насекомых. Говорит ли это о том, что высаживать у себя на участке такие деревья нельзя? Нет, важно продумать их месторасположение так, чтобы они не находились близ здания и дорожек. Перед этим нужно узнать максимальный размер корней определённого дерева и после этого выбрать подходящее место.

Как правильно ухаживать за лесными деревьями?

Как и плодовые, лесные деревья нуждаются в уходе. Это уменьшает степень антропогенного влияния, продлевает их срок жизни.

Один из методов ухода за лесными деревьями – это кронирование. Оно проводится в нескольких случая. Первый, когда необходимо придать дереву определённую форму и направить его рост в определённом направлении. Во втором случае оно проводится, если необходима санитарная обрезка деревьев. Она проводится с целью удаления больных, засохших ветвей, а также с целью разрежения кроны деревьев для проникновения воздуха и света. В третьем случае кронирование проводится в связи со старением дерева, аварийным наклоном в сторону здания, усыхания побегов. Это глубокая обрезка с целью формирования новой молодой кроны.

Как и любой другой живой организм, дерево может заболеть. Чаще всего причиной болезни становятся разные вредители, в особенности – насекомые. Например, для хвойных деревьев большой ущерб наносят жуки-короеды. Также дерево может заболеть при получении значительного механического повреждения.

Кто может совершать правильный уход за деревьями? Конечно, каждый хозяин может совершать уход, но в некоторых случаях необходима помощь профессионалов. Только специалисты узкого профиля смогут грамотного провести лесопатологическое обследование (обязательное обследование перед проведением любых защитных или лечебных мероприятий). Также они располагают нужной техникой. В случае если растение погибло, они смогут его удалить и провести корчевание пней.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
14
11.18
Сегодняшний наш объект - Московская ТЭЦ. Убрали 80 пней различного размера и сложности. Глубина измельчения - 5 сантиметров ниже уровня зе
04
11.18
На днях наша бригада работала в Москве - выполняли удаление аварийного гнилого тополя среди различных строений и коммуникаций с помощью сп
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок