Лесопатолог – кто это?

Лесопатолог – это специалист широкой области, который разбирается в сфере деревьев, насекомых, грибов и является химиком. От его квалификации зависит здоровье и благополучие целых массивов лесных насаждений. Особая потребность в лесопатологах возникает после масштабных пожаров, в результате которых резко повышается количество короедов, усачей, лубоедов, шелкопрядов и других насекомых-вредителей. Нередко из-за них и активной деятельности человека гибнет большое количество деревьев.

Чем занимаются лесопатологи?

Лесопатолог, подобно другим врачам, начинает свою работу с первичного осмотра деревьев. В некоторых случаях для подтверждения диагноза проводятся дополнительные лабораторные исследования. Опытные специалисты могут визуально установить причину увядания дерева, приняв во внимание состояние его кроны либо коры, а также форму ствола. Осмотр помогает установить точный диагноз и установить метод лечения. Профессиональные лесопатологи на высоком уровне осуществляют кронирование деревьев, санитарную и сезонную обрезку растений.

Другими важными функциями лесопатологов выступают:

  • наблюдение за состоянием леса;
  • проведение лесозаготовительных работ;
  • мелиорация лесов;
  • обеспечение соблюдения правил противопожарной безопасности;
  • проведение химического анализа воды и почвы;
  • работы по восстановлению леса;
  • организация мероприятий, направленных на защиту леса;
  • ведение семенного хозяйства;
  • сотрудничество с институтами и научно-исследовательскими учреждениями по защите леса;
  • выращивание посадочного материала.

Хороший лесопатолог должен обладать такими качествами:

  • любовь к природе;
  • тщательность при выполнении работы;
  • наблюдательность;
  • физическая выносливость.

Лесопатология в России

Профессия лесопатолога является достаточно редкой. На территории Российской Федерации количество квалифицированных специалистов составляет всего несколько тысяч человек. Профессия играет важную роль в современном мире. Лесопатологи вносят ценный вклад в поддержание экологической составляющей нашей планеты. Как известно, леса являются ее легкими. В некоторых странах существуют значимые награды, которые получают заслуженные лесопатологи.

В России получить высшее образование по специальности инженера-лесопатолога можно в Московском Государственном Университете Леса, а также в иных региональных университетах леса. Получить среднее специальное образование намного проще. Для этого требуется пройти обучение в лесотехническом техникуме, подобные учреждения открыты почти во всех регионах Российской Федерации. Обучение специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство» позволит получить образование техника-лесопатолога.

Если Вас интересуют высококвалифицированные услуги лесопатолога, обратитесь в компанию Hitreeworkers. Ее специалисты помогут содержать деревья в оптимальном состоянии. Они произведут тщательный осмотр растений, определят их заболевания и найдут оптимальный способ устранения болезней.

Специалисты Hitreeworkers помогут на высоком уровне удалить самые сложные деревья. Они используют наиболее передовые методы и технологии. Особая техника помогает произвести корчевание пней трактором, удалив тем самым все части деревьев. Это особенно важно, если растение стало больным и несет опасность другим лесным насаждением. Пользуясь услугами квалифицированных специалистов, можно обеспечить оптимальное состояние лесных массивов и сохранить ценные участки природы.

Услуги арбористов Hitreeworkers

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
01
06.18
В предверии ЧМ по футболу все коммунальные службы в авральном режиме заканчиваю работы по благоустройству.Вдоль главной въездной магистрал
07
05.18
Убрали вяз, посаженный в 1861 году, по случаю отмены крепостного права. Дерево имело ядровую гниль, поэтому и было спилено. Убирали частям
06
04.18
На протяжении недели работаем на подряде у местных электросетей в Московской области, город Королев (микрорайон Валентиновка). Измельчае
05
02.18
Произвели дробление пней ниже уровня земли на стройке, для проезда техники. Корчевать нельзя, пни сидят на коммуникациях.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок