Машина для удаления деревьев

Нередко для подготовки участка под строительство или прокладку коммуникаций возникает необходимость в очистке от растительности – деревьев, кустарников или пней. Чаще всего такую работу выполняет бульдозер и бригада рабочих, вооруженная электропилами и лопатами. Понятно, что процесс очистки в этом случае связан с большими финансовыми, трудовыми и временными затратами, а также с риском получения травм.

Однако существуют способ, позволяющий в несколько раз ускорить этот процесс при помощи спецоборудования, благодаря которому можно очистить любой, даже очень заросший участок быстрее, качественнее и с меньшими затратами.

Как называется машина для удаления деревьев?

Машина по удалению нежелательной растительности называется мульчер. Существует модели, выпускаемые разными производителями, но все они имеют похожий принцип работы. Удаление и переработка растительности в щепу производится специальным измельчителем-фрезой, установленной на самоходное шасси (на гусеничном или колесном ходу).

Двигаясь вперед, машина при помощи гидравлического прижима прижимает фрезу к древесине и последняя перерабатывает ее в щепу. Фреза способна в считанные секунды превратить любое дерево в кучу опилок. Есть модели, предназначенные только для переработки деревьев и пней. Измельчитель у них крепится на гидравлическую стрелу. Другие модели предназначены для удаления пней и переработки веток после обрезки деревьев.

Где применяют такие машины?

Без таких машин просто не обойтись при прокладке линий электропередач или трубопроводов через лесонасаждения. Обычно вначале делается валка деревьев с корня для образования просеки, а затем при помощи мульчеров производится очистка от пней и веток. Кроме этого оборудование используется для подготовки площадок под строительство коттеджных городков, для очистки промзон от нежелательной растительности, для создания противопожарных полос в лесах и для других похожих целей. В любом случае использование машин оправдано при удалении древесины с невысокой ценностью или когда ее заготовка экономически не обоснована.

Разные модели мульчеров предназначены для решения одной или нескольких задач:

  • удаление деревьев;
  • удаление пней;
  • переработка сучьев и веток.

Преимущества мульчеров:

  • экономия бюджета;
  • высокая производительность (от 2 до 5 га за одну смену);
  • безопасность для жизни и здоровья людей;
  • работа в любую погоду.

Применяют ли такие машины в России?

Машины данного типа используются в разных областях промышленности РФ. Наибольшее распространение они получили лесном хозяйстве, в сельском хозяйстве, при прокладке лесных дорог. В последнее время их использование еще более актуально, так как лесовосстановление обозначено правительством РФ как одна из приоритетных задач.

В настоящее время в России действует несколько международных специализированных выставок по тематике лесозаготовительной техники и оборудования для вторичной обработки древесины. В 2013 году в Петрозаводске прошла выставка «Интерлес Карелия», на которой было представлено оборудование компаний из 12 стран. Помимо всего прочего на ней демонстрировались и новинки мульчеров. В 2016 году выставка пройдет с 21 по 23 июня. Не меньший интерес вызывает еще одна специализированная выставка – «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток». В последний раз она проходила 16-19 апреля 2015 года в Хабаровске.

Использование машин такого класса в России только набирает обороты. Не вызывает сомнения, что они имеют хорошие перспективы на нашем рынке, так как Россия обладает самыми большими запасами древесины в мире.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
14
11.18
Сегодняшний наш объект - Московская ТЭЦ. Убрали 80 пней различного размера и сложности. Глубина измельчения - 5 сантиметров ниже уровня зе
04
11.18
На днях наша бригада работала в Москве - выполняли удаление аварийного гнилого тополя среди различных строений и коммуникаций с помощью сп
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок