Обрезка хвойных деревьев в Москве и МО

Хвойные деревья – уникальный подарок природы. Растения подобного типа являются источниками фитонцидов – полезных веществ, способствующих уничтожению вредных микроорганизмов. Ели, пихты, можжевельники, произрастающие в городских зеленых зонах и на территориях частных домовладений, способствуют очищению воздуха, насыщают его целебными веществами. Но, как и любые другие растения, они нуждаются в уходе, важным этапом которого является правильная и своевременная обрезка. Эта процедура имеет классификацию. Существуют следующие виды обрезки хвойных деревьев:

  • санитарная;
  • декоративная;
  • омолаживающая.

Во время проведения санитарной обрезки удаляются сухие и надломленные ветки, а также те, которые испортили вредители. Декоративную обработку проводят для придания хвойным деревьям желаемого силуэта и необходимой формы кроны. Омолаживающая обрезка требуется для удаления слабых ветвей, освобождения места для роста молодых и более сильных.

Чтобы хвойные насаждения хорошо перенесли любой тип обрезки, необходимо выбрать оптимальное время для ее проведения.

Обрезка хвойных деревьев весной


Обрезать хвойные породы деревьев и кустарников рекомендуется ранней весной. Процедура позволит быстрее вырасти пышным и здоровым веткам, уменьшит риск их поражения различными грибковыми заболеваниями. Кора наиболее уязвима в период активного роста. Поэтому время года, когда проводится обрезка, имеет особое значение и влияет на многие процессы, такие как разброс кроны, период ее развития и т. д.

Чтобы правильно обрезать дерево, необходимо использовать острые, имеющие подходящий размер инструменты. Перед началом работ их подвергают тщательной дезинфекции, которая обеспечивает эффективность и безопасность процесса. Обрезку выполняют с помощью секаторов, садовых ножниц, ножовки среднего размера. За один раз запрещено срезать более 30% общей массы зелени.

Хвойному дереву нельзя оставлять голые ветки. В противном случае они засохнут. При проведении обрезки необходимо ориентироваться на особенности кроны. В некоторых случаях требуется минимум усилий и небольшая стрижка.

Вся работа по обрезке хвойных деревьев должна выполняться в перчатках и специальной одежде, так как смола после попадания на ткань не отстирывается.

Декоративная обрезка хвойным деревьям


Красивыми хвойными деревьями приятно любоваться во время прогулки и отдыха. Придать эстетическую привлекательность подобным насаждениям позволяет декоративная стрижка. Хвойники имеют густую крону – идеальный материал для создания шедевров топиарного искусства. Фигурная обрезка подходит следующим видам хвойных растений:

  • елям обыкновенным;
  • туям западным;
  • китайским можжевельникам;
  • остроконечным и ягодным тисам.

Выполнять подобную процедуру необходимо не раньше, чем через двенадцать месяцев после высадки растения в почву. Для некоторых видов хвойников этот период увеличивается до трех лет. Определить готовность дерева к обрезке можно по густоте сформированной кроны.

С хвойными видами деревьев удобно работать при создании различных декоративных форм. Умелые руки мастера способны придать туе вид яйца, конуса или пирамиды. Кусты можжевельника или тисы легко превратить в зеленые шары или трапеции.

Декоративную обрезку можно делать два раза в течение сезона – весной и в конце лета. У многих хвойников в период роста происходит активное выделение смолы. Такой момент может внести определенные коррективы, поэтому подходящий период для проведения работ необходимо выбирать в индивидуальном порядке относительно каждого вида растения.

Цены на санитарную обрезку хвойных деревьев


Не имея опыта и специального инструмента, сложно провести самостоятельную обрезку хвойных насаждений. Поэтому такой тип работ желательно доверить профессионалам. Наша бригада специалистов оказывает подобные услуги, заказать которые можно по телефону 8 (916) 088-02-26.

Стоимость работы зависит от разных факторов. Наиболее значимыми являются: количество насаждений, которые подлежат обрезке, ее тип (санитарная, декоративная или омолаживающая), сложность выполнения процедуры при обрезке таких деревьев. Кроме этого, цена формируется с учетом возраста хвойников, их состояния, высоты и породы.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок