Очистка участка от мелколесья

Участок земли, надолго оставленный без присмотра, представляет неприглядную картину, очень напоминающую непролазную чащу. Привести в порядок такой участок очень непросто, ведь речь идет не об одном-двух кустах или молодых деревцах, а о целой плантации. Это же касается и участков, выделенных под строительство или земель сельскохозяйственного назначения. Дикие самовоспроизводящиеся леса – это настоящая проблема.

В первые годы своей жизни деревья и кустарники растут очень интенсивно. Это связано с биологическими процессами, происходящими в растениях. Молодое растение должно окрепнуть, и приспособится к климатическим особенностям местности в очень короткие сроки. Некоторые виды деревьев за год жизни достигают 3 метров.

Самостоятельная очистка от мелколесья


Избавиться самостоятельно от этой проблемы очень сложно. Самостоятельная расчистка участка отнимает очень много времени и сил и не всегда приносит желаемый результат. Проблему усугубляет сильная стесненность, корни молодняка и старых деревьев, переплетающиеся под землей сплошным ковром, наличие старых и аварийных деревьев, наличие валунов. Без специальной техники и инструмента в этом случае не обойтись.

Очистка участка от деревьев и кустарников предполагает его полное освобождение от зеленых насаждений и подготовку земли для дальнейшего использования. Сюда входит распил и вывоз спиленных деревьев, корчевание пней, уборка и вывоз мусора. Если границы участка достаточно широкие, то работу можно выполнить с привлечением средств механизации за короткое время. Естественно, позволить это себе могут только специализированные компании.

Кто очищает участки от мелколесья?


Если на уборку участка, делаемую самостоятельно, может уйти до 2-4 недель, то профессионалам потребуется для этого всего несколько дней. Какая выгода от обращения к услугам специалистов?

  • все работы выполняются специально подготовленными специалистами, а, значит, скорость и качество выполнения работ будут высокими;

  • специализированные компании имеют специальное оборудование, снаряжение и технику для выполнения работ (в том числе и особо сложных);

  • адекватные цены на услуги.

Обратиться к услугам специализированных компаний могут себе позволить большинство владельцев загородных участков.

Найти специалистов, предоставляющих данный вид услуг, не так сложно. Однако если вы хотите получить качественную услугу по адекватной цене, следует заранее определиться с требованиями к исполнителям. Работа должна быть выполнена не только быстро, но и таким образом, чтобы не навредить другим зеленым насаждениям. На выходе вы должны получить чистый, ровный и свободный от мусора участок. Все эти вопросы следует заранее обговорить с подрядчиком.

Компания «HI TREE WORKERS» предлагает быстро, качественно и недорого очистить участок любой площади от кустарников и мелколесья. Прекрасно разбираясь в том, как производятся эти работы, мы оперативно приедем на вызов и предложим разные варианты выполнения задачи. При необходимости поможем оформить разрешительные документы на вырубку, что позволит избежать проблем с законом и наложения штрафных санкций.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок