Очистка участка от зарослей

Часто бывает, что человек довольно долго не посещал дачный участок или же решил купить для загородного дома неосвоенный участок земли. Во всех этих случаях его ждёт неприветливая картина: большое количество старых пней, разросшиеся деревья и кустарники, сорняки и бурьян по пояс. Часто ситуация усугубляется наличием строительного мусора и обветшалых построек. Именно на первом этапе освоения участка возникает наибольшее количество вопросов и затруднений.

Очистка земельного участка – это очень трудоёмкий процесс. В этой статье мы ответим на самые распространенные вопросы.

Для чего нужна такая очистка?


Очистка участка от зарослей – это первый этап освоения земли. Без него вы не сможете перейти к строительству дома, хозяйственных построек, прокладке коммуникаций. Кроме того, из-за сорняков, пней и строительного мусора земля теряет плодородные качества. Поэтому чем быстрее вы очистите участок, тем больше пользы грунт принесёт вам в будущем.

Земельный кодекс Российской Федерации имеет статью о ненадлежащем уходе за земельным участком. За этим следит территориальное Управление Россельхознадзора. В случае выявления нарушений на владельца земли может быть наложен штраф. Его размер определяется нормативно-правовым актом местного органа самоуправления. В некоторых случаях землю могут изъять в судебном порядке.

Кто может выполнять такие работы?


Можно ли очистить земельный участок самому? Специалисты считают, что подготовка земельного участка к строительству является самым тяжёлым и трудоёмким процессом. Человек без подготовки и специального оборудования потратит большое количество времени, но, скорее всего, не достигнет желаемого результата. Используя обычные садовые инструменты, можно значительно затянуть срок проведения работ. Для того чтобы спилить дерево необходимы следующие инструменты и оборудование: топор, бензо- или электропила, альпинистское снаряжение (при удалении дерева по частям), автокран, трос, валочные клинья и многое другое. Нужно учитывать высоту дерева и угол его наклона, чтобы не повредить коммуникации, постройки или имущество соседей. Для корчевания пней необходим трактор или специальная дробильная машина. Помимо этого, необходимо иметь грузовой транспорт, который бы вывозил мусор.

С работами такой степени сложности могут справиться только специализированные компании. Первым делом они составляют план действий. Зачастую, любая очистка территории начинается с вывоза мусора. Его собирают, грузят и увозят. Далее участок очищают от сорняков и зарослей травы. Иногда это делают вручную. Но чаще всего задействую мотокультиватор. Потом наступает этап удаления кустарников и сухостоя. Для этого секатором срезаются все ветки, кроме центральных. Далее корень обкапывают и выкорчевывают. Дальше наступает очистка участка от деревьев. По усмотрению хозяина их можно оставить на дрова или распилить на части и вывезти. После этого необходимо выкорчевать пни.

Существует несколько наиболее распространённых способов удаления:

  • вручную – дерево обкапывают, вытягивают корни и удаляют пень;

  • химический – пень обрабатывают специальными химическими растворами, и он быстро погибает;

  • с помощью трактора;

  • с помощью дробильной машины;

  • с помощью грибов – они уничтожат древесину за несколько лет.

После этого участок перекапывают, землю выравнивают и, при необходимости, завозят чернозем (в этом случае участок снова планируют).

Как видно, простому не обученному человеку в одиночку или даже с командой помощников будет тяжело выполнить такой фронт работ. Поэтому вы можете обратиться к «Hitreeworkers». Мы оперативно очистим любой участок от зарослей и подготовим его к дальнейшим работам.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок