Осенняя обрезка деревьев

Осенняя обрезка деревьев помогает в формировании кроны и удалении больных и старых веток. Производить ее можно сразу же после того, как растения «уснут» – сбросят листья и прекратят активное сокообращение. В некоторых регионах осень достаточно холодная, поэтому работы можно выполнять в октябре и ноябре. Особенно следует быть аккуратными при обращении с плодовыми ветками.

 

Зачем нужна осенняя обрезка деревьев?

 

Благодаря грамотной и своевременной обрезке можно добиться следующих целей:

 

  • формирование кроны – обычно осуществляется у молодых деревьев, предполагает создание прочного скелета из наружных веток, внутри которого равномерно распределяются ветви. Такая обрезка позволяет улучшить освещение внутри кроны, благодаря чему ускоряется созревание плодов;

  • омолаживание дерева – обрезка организуется для растений, которые уже не растут;

  • повышение урожайности – достигается за счет обновления обрастающих веток, это позволяет добиться стабильности в получении хорошей урожайности;

  • удаление сломанных, сухих и больных ветвей – такая обрезка называется санитарной;

  • восстановление дерева после механических повреждений – благодаря качественной обрезке удается восстановить крону растения.

 

Обрезка хвойных деревьев осенью

 

Хвойные деревья могут стать настоящим украшением участка. В большинстве случаев они обладают лишь одним главным стволом, расширяемым кверху. Многие типы хвойных деревьев не переносят тяжелую обрезку. Зеленую листву можно удалить, однако лучше не трогать коричневые участки старого роста. При их срезании места больше не восстановятся.

 

Центральную часть растения без крайней необходимости лучше не обрезать. У некоторых видов в центре имеется место, в котором не произрастает листва. Это нормальное явление. Если это место обрезать, сделанные надрезы могут не зарасти, в результате растение может стать однобоким. Поэтому перед выбором веток для обрезки необходимо удостовериться, что на них могут появиться лиственные места.

 

Верхушки хвойных деревьев лучше всего не удалять. Последствием этого может стать ухудшение их внешнего вида. К тому же растения, которые лишились верхушки, более подвержены различным заболеваниям. Нижние ветки хвойных деревьев следует удалять только в случае крайней необходимости.

 

Перед применением инструментов для обрезки их следует продезинфицировать. Для этого можно использовать обычную хлорку либо спирт. Благодаря этому можно предотвратить попадание различных загрязнений от случайного распространения по двору.

 

Кто может выполнять обрезку хвойных деревьев?

Как видно, обрезка хвойных деревьев имеет множество особенностей. Допущенные ошибки могут привести к потере растением привлекательного внешнего вида, а то и полностью его гибели. Поэтому работы должен выполнять квалифицированный специалист с внушительным опытом.

 

Сотрудники компании Hitreeworkers оказывают комплекс услуг по обрезке и удалению деревьев. Если Вам требуется полная очистка участка под строительство, мы поможем произвести ее в кратчайшие сроки. Использование специального оборудования и услуг промышленных альпинистов позволяет выполнить работы максимально безопасно и эффективно. Профессиональная корчевка пней позволит подготовить территорию под застройку. При необходимости мы получим все необходимые документы. Благодаря этому все работы будут выполнены с соблюдением требований законодательства. Это позволит избежать уплаты дорогостоящего штрафа и без проволочек приступить к выполнению работ.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок