Основные способы удаления деревьев

Способы удаления деревьев разнятся в зависимости от задачи и места проведения работ. Всего этих способов 3.

  1. Спиливание от корня
  2. Спиливание при помощи промышленных альпинистов
  3. Спиливание при помощи техники.

Давайте рассмотрим, когда и как эти способы применяются.

Спиливание дерева целиком применимо, когда есть достаточно места для его валки, а в выбранном коридоре нет материальных ценностей заказчика.

Бензопилой или топором делается запил в сторону валки. Ствол допиливается с противоположенной стороны, дерево толкается валочной лопатой, клином или рогатиной. И, если всё сделано правильно, древесина падает в выбранном направлении.



Сухие, гнилые или с дуплами деревья очень часто падают куда им хочется, а не по запилу. Это обусловлено тем, что структура их ствола неоднородна.

Деревья с большим наклоном, направленным не в сторону запила, упадут в сторону наклона или зажмут пилу.

Для таких деревьев обычно используют оттяжки, поставленные промышленными альпинистами или спецтехникой.

Спиливание при помощи промышленных альпинистов.

Когда места для спиливания целиком недостаточно, зовут промышленных альпинистов, специализирующихся на работе с деревьями.

Альпинист поднимается на дерево при помощи древолазного оборудования. Обычно в процессе подъема опиливаются ветки, затем, добравшись до макушки, альпинист отпиливает её. И спускаясь вниз, пилит ствол частями, бросая отпиленное вниз.



Если под деревом имеются строения, сооружения, ценные представители флоры, коммуникации и прочие ценности - сброс отпиленных частей невозможен. Их нужно спускать на канатно-тросовой системе.



Все работы, связанные с лазаньем по деревьям с бензопилой, должны выполнятся специалистами, поскольку лечится банально выйдет дороже. А гибель неаттестованного работника на территории может окончится уголовным делом для заказчика.

Спиливание деревьев с применением техники.

Когда деревья находятся в доступе спец.техники, их много и все надо спилить, то очень часто оказывается нанять профессионального пильщика и технику.

При таком способе работ, вопросы о навыках и квалификации исполнителя вообще не уместны.

Любой из вышеперечисленных способов работ должен выполнятся специалистами. Это мой Вам бесплатный совет.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
14
11.18
Сегодняшний наш объект - Московская ТЭЦ. Убрали 80 пней различного размера и сложности. Глубина измельчения - 5 сантиметров ниже уровня зе
04
11.18
На днях наша бригада работала в Москве - выполняли удаление аварийного гнилого тополя среди различных строений и коммуникаций с помощью сп
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок