Подготовка участка под строительство

Подготовка участка под строительство чаще всего начинается с удаления деревьев и кустарниковой поросли. Для выполнения лесосечных работ требуется оформить разрешение – порубочный билет. Иначе рубка будет считаться не законной, а заказчик с подрядчиком получат колоссальные денежные штрафы и уголовную ответственность согласно 260 статьи УК РФ.

 

После получения разрешения можно приступать непосредственно к работе по удалению деревьев. Чаще всего при подготовке используется валка деревьев целиком. Быстро, не дорого и эффективно. После валки дерево сразу же распиливается для вывоза. Есть 2 варианта вывоза.

  1. Лесовозом для дальнейшего использования
  2. Бунекрами ТБО для утилизации

Иногда часть древесины забирают местные жители или фирмы, кто реализует дрова. Таким способом избавляются от стволов древесины. Ветки, макушки, а так же кусты и поросль практически никому не нужна, а вывоз её в не переработанном виде крайне расточительное мероприятие. Поэтому мы используем измельчители веток. Они перерабатывают в щепу порубочные остатки. Такую щепу легче вывозить или можно вообще оставить на месте, поскольку через год она превратится в удобрение.

 

Когда выполнены работы по спиливанию деревьев и кустов, а порубочные остатки вывезены и измельчены можно приступать к корчеванию или дроблению пней.

 

Пни корчуются трактором, чаще всего JSB 3 или 4. Пни, диаметр которых не превышает 1 метр, корчуются оперативно. Пень диаметром 1.5 метра и больше трактор может уже не взять. Он оборвет корни, выкопает тело пня, а вот вынуть его из котлована будет проблематично.

 

Вывоз пней осуществляется бункерами ТБО. Вывоз пней после корчевки дороже вывоза древесины. В среднем на 30% за бункер 27м3.

 

Для экономии и ускорения процесса используют дробильные машины для пней. Измельчители пеньков используются только на чистой и относительно ровной земле.

 

Я описал, как работает наша бригада. Так быстрее, проще и экономически эффективнее. Но, к сожалению, не всегда получается работать по такой схеме. Бывает, что перед подготовкой участка заказчик решает частично проложить коммуникации, или сделать временный склад материалов, или провести параллельно работы по демонтажу старых зданий и сооружений. Тогда работы по удалению деревьев замедляются, приходится координировать действия разных бригад и техники, а за частую применять более трудоемкие и дорогие виды работ, к примеру, использовать методы промышленного альпинизма, чтобы разобрать дерево по частям, поскольку рядом с ним устроили склад материалов, а перенести склад нет возможности или не рентабельно.

 

Мы можем провести работы и таким образом, но цена вырастет эквивалентно выросшим трудозатратам.

 

Так что залог успешного подряда – грамотное планирование.

 






Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
05
11.16
На днях разобрали огромный тополь в пос.Рыболово, что под Бронницами. Дерево росло на кладбище, имело внушительный диаметр. Восемьдесят са
05
11.16
На протяжении 10 дней наша команда работает на измельчении веток в Москве. На пересечении улиц Яблочкова и Руставели. Производится рубка у
24
10.16
Спили 11 стволов деревьев. Распилили. Сложили за пятном застройки. Убрали пни методом фрезерного дробления. Работа заняла 3,5 часа.
12
10.16
Спили 9 массивных елок. Все деревья были поражены короедом-типографом. Работа проводилась в стесненных условиях. Дома, заборы, брусчатка,
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок