Порубочные остатки – что это?

Порубочными остатками считают отходы древесины, которые появляются при валке леса. Под ними понимают ветки, сучки, обломки стволов растений и верхушки. Они применяются для получения древесной зелени, а также щепок.

 

Нужно ли вывозить порубочные остатки?

 

Требуется ли организовывать вывоз порубочных остатков? Ответ на этот вопрос зависит от особенности территории, на которой произрастают растения. Обломки стволов применяются главным образом для создания технологической щепы и балансовой древесины.

 

Вывоз порубочных остатков обычно используется, если деревья произрастают в городской черте. Для этой цели используются контейнеры различного объема. В них помещают стволы, ветки, корни и другие части растений, после чего вывозят с участка.

 

Отличной альтернативой вывозу порубочных остатков станет их измельчение. Специальная техника позволяет разрезать ветки, кору и стволы деревьев на кусочки небольшого размера. Она позволяет одновременно выполнить две функции – предотвратить необходимость вывоза отходов валки леса и получить экологически чистое удобрение. Оно станет отличной альтернативой дорогостоящим химическим веществам, при этом не вызывает никакой опасности окружающей среды. Взятие измельчителя веток в аренду позволит получить современный агрегат и избежать необходимости больших капитальных затрат на его покупку.

 

При спиливании деревьев появляются обломки стволов, они также образуются во время погрузки либо трелевки. Чаще всего они создаются в зимнее время года, когда температура опускается ниже 20 градусов. Если валка осуществляется с помощью бензопил, в дереве иногда появляется излом ствола в том месте, в котором он ударяется о грунт. В этом случае обломки могут достигать в длину 6 метров. Чаще всего ломаются деревья со стволовой гнилью и тонкомерные растения.

 

Как утилизировать порубочные остатки?

 

При утилизации порубочных остатков организуется их удаления с места проведения валки. В результате в местности создаются подходящие условия для возможности последующей высадки зеленых насаждений и их активного роста, также предупреждаются эрозийные процессы и сводится к минимуму риск появления пожаров.

 

Существуют различные методы удаления порубочных остатков:

 

  • Собирание порубочных остатков в валы либо кучи, они оставляются для перегнивания, предпочтительно заблаговременно произвести измельчение посредством специальных измельчителей. После этого отходы равномерно распределяются по площади вырубки.
  • Сборка остатков от вырубки в валы либо кучи для их применения в перерабатывающей промышленности.
  • Сборка остатков от рубки деревьев в валы либо кучи, после этого они применяются для потребностей населения. Они используются в роли настилов и дров, щепа задействуется в качестве удобрения и дворов для крупного рогатого скота.

 

В населенных пунктах предпочтительно организовать полную уборку остатков от рубки деревьев. Существуют особые организации, которые специализируются на переработке растений. При этом необходимо полностью следовать правилам санитарного содержания местности.

 

Заказать утилизацию порубочных отходов лучше всего в компании Hitreeworkers. Ее специалисты обладают всей необходимой техникой и оборудованием. Они помогут определить оптимальный способ удаления порубочных остатков и реализовать его. Профессиональные измельчители помогают в кратчайшие сроки превращать в щепу огромное количество веток и стволов. Среди предоставляемых услуг – распределение отходов по территории или их вывоз с участка. Компания Hitreeworkers поможет создать оптимальные условия для последующего роста зеленых насаждений.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок