Причины вырубки деревьев

Дерево считается символом долгой жизни. И хотя некоторые деревья живут гораздо дольше человека, они также не вечны. Задача человека контролировать состояние зеленых насаждений и своевременно предпринимать меры, чтобы умирающее дерево не травмировало людей, не навредило постройкам, инженерным коммуникациям, а также другим зеленым насаждениям. Однако удаляют не только старые, но и вполне здоровые и жизнеспособные деревья.

Какие деревья подвергают вырубке?


Всего можно выделить 5 основных причин, по которым удаляют деревья:

  1. Удаление больных деревьев;

  2. Удаление аварийных деревьев;

  3. Корни дерева разрушаю асфальт или фундамент здания;

  4. Неудачное расположение дерева;

  5. Очистка строительной площадки от насаждений;

  6. Санитарная валка.

Деревья – это живые организмы и поэтому подвержены болезням. Насекомые вредители и болезнетворные микроорганизмы проникают в растение через механические повреждения, возникающих в ходе природных воздействий или действий человека. Решение о вырубке дерева принимается на основе его осмотра экспертом-дендрологом. Специалист определяет можно ли растение вылечить или его необходимо удалить. Больное дерево несет потенциальную опасность для жизни и имущества человека. Например, при порыве ветра дерево или его часть может нанести травму прохожим, оборвать линию электропередач, придавить автомобиль или разрушить крышу здания. Кроме того больное дерево может заразить здоровые зеленые насаждения.

Аварийные деревья подлежат немедленному удалению. К характерным признакам аварийного состояния относятся продольные и поперечные трещины в стволе, раздвоенный ствол, сильный наклон дерева, омертвление (некроз) значительной части растения, оголение и высыхание корней.

Санитарная валка связана с удалением старых деревьев и освобождением места под молодые саженцы. Она призвана придать городским паркам и улицам ухоженный вид. Обрезка деревьев (кроны) преследует 2 цели: удаление мешающих и потенциально опасных веток, придание дереву правильной формы. Вся связанная с этим работа должна выполняться на законных основаниях подготовленными специалистами.

Кто уполномочен рубить деревья в городе?


Вырубку деревьев в городе уполномочены выполнять специализированные компании, имеющие в активе специальное оборудование, инструмент и средства механизации. Однако мало выполнять эту процедуру по технологии: эта деятельность регулируется нормативно-правовыми актами. Штраф за незаконную вырубку может достигать 200 тыс. рублей. Согласно ст. 260 Уголовного кодекса РФ такие действия классифицируются следующими действиями:

  • вырубка без порубочного билета;

  • несоответствие фактических объемов вырубки объемам, указанных в разрешительных документах;

  • валка деревьев не по технологии;

  • удаление деревьев не тех пород, которые указаны в документах.

Заявка на удаление деревьев подается в местные органы экологического контроля балансодержателем территории, на которой произрастает насаждения. Документов для получения разрешения требуется совсем немного, благодаря чему их сбор и подача не занимают много времени.

На основании изложенного можно сделать вывод, что браться самостоятельно за такое непростое занятие, как вырубка деревьев, не рекомендуется. Это не только представляет опасность для человека и окружающих, но и связано с опасностью нарваться на крупный штраф. Доверьте эту услугу специалистам компании «HITREEWORKERS». Мы имеем для этого все необходимое: подготовленный персонал, необходимое оборудование и технику, а также знаем, как выполнять эту работу не нарушая закон.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок