Расчистка участка от деревьев своими руками

Непосредственно перед строительством дома или другого сооружения необходимо очистить участок и подготовить его к застройке. В зависимости от сложности выполняемых работ их продолжительность может достигать нескольких дней. При этом может потребоваться специальная техника, которая поможет очистить участок от всего лишнего.

 

Очистка участка под строительство – основные этапы

 

В подготовку участка под строительство входят такие этапы:

 

  • уборка территории от мелкого мусора и различных отходов;
  • удаление с земельного участка небольших камней и крупных валунов;
  • спиливание кустарников и скашивание травы;
  • удаление деревьев альпинистами;
  • распиливание деревьев и их вывоз с территории;
  • корчевание пней и удаление корней;
  • созданные земляные ямы следует засыпать, а при необходимости утрамбовать;
  • демонтаж и снос старых построек на территории;
  • планирование территории под строительство и его разметка.

 

Работы рекомендуется осуществлять в изложенном выше порядке. При желании можно изменять некоторые этапы местами.

 

Что нужно для расчистки участка деревьев?

 

На очистку территории от деревьев можно потребоваться не только несколько дней, но и даже недели. Небольшие растения можно удалить двумя методами: выкорчевать их вместе с корнем либо спилить стволы, после чего удалить непосредственно пень. Первый способ подходит для освобождения участка от деревьев, ствол которых в диаметре не превышает 10-15 см. Для удаления взрослых растений он не подходит.

 

Высокие деревья удаляются такими методами:

 

  • спил ствола с падением в сторону естественного наклона;
  • спиливание дерева целиком с использованием оттяжки;
  • удаление растения частями с их сбрасыванием на грунт;
  • спиливание деревьев по частям с их подвешиванием;
  • применение спецтехники для удаления растений.

 

На участках под застройку обычно используются первые два способа. Это связано с тем, что они в большинстве случаев обладают достаточным пространством для падения растений. Эти методы требуют минимальных расходов. Деревья сначала немного подпиливаются со стороны, в которую они будут падать. Если она совпадает с естественным наклоном растения, тогда просто необходимо допилить растение с противоположной стороны. Когда требуется с высокой точностью спроектировать место его падения, на верхнем участке дерева закрепляется трос и натягивается в нужном направлении.

 

Если строительная площадка находится на территории с высокой застройкой, оба первых способа не подходят. Падающее дерево может повредить стоящие рядом здания. В этом случае необходимо срезать ветки растения, после чего его ствол распиливается на части. Участки могут просто сбрасываться на землю или спускаться на тросах. Последний способ самый безопасный, однако и наиболее дорогостоящий.

 

Завершающим этапом удаления деревьев является корчевание пней. Для этой цели может использоваться специальная техника, которая позволит быстро и эффективно извлечь из грунта остатки растений. В противном случае в будущем они могут причинять вред и разрушать здания.

 

Привлечение сторонних специалистов для расчистки

Нередко расчистка участка предполагает валку аварийных деревьев и удаление пней, для этого может потребоваться оформление специальных разрешений. Эту работу лучше доверить специалистам. Компания Hitreeworkers предоставляет полный комплекс услуг по расчистке участков под застройку. Ее специалисты обладают высокой квалификацией, в их распоряжении имеется спецтехника и современное оборудование. Обратившись в Hitreeworkers, можно быть полностью уверенными в том, что территория будет подготовлена к застройке к оговоренной дате.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
07
05.17
Весна в нашей профессии это всегда много заказов и работы. А на майские праздники особенно. Писать про каждый отдельно сделанный объект у
06
04.17
Сегодня работали в Истринском районе, на берегу водохранилища. Пилили мертвые деревья на территории коттеджного поселка. Поскольку местнос
26
03.17
В троицком районе отработали несколько дней. Обрезали и удаляли березы. Всего 17 штук. Участки были плотно засажены декоративными растения
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок