Разрешение на вырубку деревьев

Деревья приносят неоспоримую пользу – они дарят живительную тень в жаркое время года, садовые растения при грамотном уходе позволяют собрать немалый урожай, к тому же зеленые насаждения могут стать отличным украшением участка и приносит ощутимую пользу для здоровья. Однако время от времени возникает необходимость спилить дерево на своем участке. Это может потребоваться в таких ситуациях:

 

  • дерево начало ссыхаться, утратило привлекательный внешний вид и портит все впечатление об участке;
  • зеленые насаждения прогнили и создают аварийно-опасную ситуацию;
  • на месте, где растет дерево, планируется построить здание;
  • дерево произрастает в том месте, где должны быть проложены инженерные коммуникации;
  • в растении появилось дупло, в котором поселились нежелательные животные либо завелись вредные насекомые, от них другим способом избавиться не представляется возможным.

 

Во всех этих и в иных случаях просто спилить дерево нельзя, для этого необходимо получить специальное разрешение.

 

Для чего нужно такое разрешение

 

Законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание за неурегулированную вырубку деревьев – от денежного штрафа до уголовного дела. Перед выполнением работ необходимо оформить порубочный билет. Проблема кроется в том, что в разных населенных пунктах правила и регламент, по которым осуществляется вырубка деревьев на участке, отличается.

 

В некоторых случаях за вырубку деревьев муниципальные власти требуют высадки саженцев в указанных ими местах. Также возможна финансовая компенсация ущерба экологии – необходимо заплатить государству определенную денежную сумму, которая должна пойти на посадку новых растений. Законодательство нашей страны крайне переменчиво, а решать вопросы с государственными службами непросто. Приходится часто и подолгу простаивать в очередях, нередко из-за некорректного заполнения документов и необходимости их доработки некоторые процедуры нужно проходить дважды, а иногда и трижды. В результате вырубка откладывается на неопределенный срок. Проблема решается одним звонком в компанию Hitreeworkers, специалисты которой всегда готовы в самые минимальные сроки оформить порубочный билет.

 

Кто выдает разрешения на вырубку деревьев

 

Статус организации, которая имеет право выдавать разрешения, зависит от роли насаждений, участка на котором они произрастают и масштабов вырубки. Эту функцию могут выполнять:

 

  • Департамент природопользования и охраны окружающей среды
  • комитеты по охране природы;
  • Госнадзор;
  • отделы рай- и госадминистраций;
  • экологическая служба.

 

После подачи заявления создается специальная комиссия, которая устанавливает ценность и важность подлежащего вырубке дерева. Принимаемое решение оформляется официально. Уполномоченные чиновники не всегда разделяют взгляд лица, направившего заявление, на растение.

 

В рассмотренные выше организации следует подать такой пакет документов:

  • перечетная ведомость
  • дендроплан;
  • акт заключения экспертизы о состоянии насаждений;
  • договор с подрядчиками о вырубке;
  • документы, подтверждающие право собственности на участок земли.

 

Можно ли рубить деревья без разрешения?

Нет, нельзя. Наказание на незаконную вырубку деревьев предусматривается Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (статья 8, пункт 28) и Уголовным кодексом Российской Федерации (260 статья). Размер штрафа зависит от причиненного ущерба и лица либо группы лиц, совершивших преступление. Он составляет от 3 тысяч до 1.5 миллиона рублей. Если ущерб нанесен в особо крупных размерах, тогда нарушителю грозит уголовная ответственность сроком до 6-ти лет.

 

Компания Hitreeworkers возьмет на себя все заботы о получении разрешения на вырубку деревьев. Мы выполним эту процедуру максимально быстро и полностью на законных основаниях.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
07
05.17
Весна в нашей профессии это всегда много заказов и работы. А на майские праздники особенно. Писать про каждый отдельно сделанный объект у
06
04.17
Сегодня работали в Истринском районе, на берегу водохранилища. Пилили мертвые деревья на территории коттеджного поселка. Поскольку местнос
26
03.17
В троицком районе отработали несколько дней. Обрезали и удаляли березы. Всего 17 штук. Участки были плотно засажены декоративными растения
18
03.17
Сегодня работал в товариществе Гранат, Дмитровский район. Удалял пни под свайно-винтовой фундамент. Всего 7 штук. Пни, в общем, не большие
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок