Снос деревьев - Москва

Надобность в удалении одного или нескольких деревьев на даче или загородном участке возникает довольно часто. Причин тому может быть несколько, и наиболее часто встречающаяся – дерево мешает возведению построек или не позволяет выполнить запланированный ландшафтный дизайн.

Снос деревьев на участке

Услуги по сносу деревьев могут понадобиться в целом ряде различных случаев:

  • старая сухая сосна, береза или пихта представляет опасность для людей, строений и автомобиля;
  • занимает много места и препятствует полноценному, рациональному использованию площади;
  • разросшиеся кроны сильно затеняют участок;
  • сучья и ветви начали задевать кровлю дома или его окна;
  • снос деревьев в Москве выполняется, когда требуется расчистить участок в рамках его подготовки к строительству многоквартирного дома или другого здания;
  • неудобное расположение растения в саду.

Во всех этих и некоторых других случаях снос дерева может оказаться единственным решением назревшей проблемы. Однако необходимо выполнить эту работу так, чтобы не произошло неприятных инцидентов вроде падения ствола или крупных сучьев на имущество или на человека.

Самостоятельно снести мешающее дерево на собственном участке, на котором имеются строения и другие культурные растения, очень сложно. Вряд ли владелец надела или простой садовод-любитель сможет точно и правильно рассчитать траекторию падения ствола и тем более как-то повлиять на неё. В результате трудно исключить возможность несчастного случая и возникновения аварийной ситуации.

Снос любого дерева компанией «HI Tree Workers» будет гарантированно безопасным и займет немного времени. Наши профессиональные арбористы используют в своей работе эффективные приемы и специальное снаряжение, а потому результат выполнения задачи будет гарантированным на все 100%.

Какие деревья подлежат сносу

Удалять с территории участка необходимо следующие виды деревьев:

  • старые и сильно разросшиеся;
  • сухостой – дерево, в котором отсутствует сокодвижение;
  • больные и сильно пораженные вредителями;
  • поврежденные во время бури или урагана;
  • аварийные;
  • загущающие пространство и мешающие поддержанию нормального микроклимата на участке.

Сухостой совершенно не обязательно должен быть гнилым или аварийным. Однако сухое дерево сильно портит вид участка, а с течением времени возникает опасность неконтролируемого падения сломанных сучьев, верхушки и самого ствола, что может принести значительный ущерб имуществу и саду.

То же самое касается аварийных и поврежденных стихией деревьев, которые уже не могут считаться элементами ландшафтного дизайна, зато представляют некоторую опасность.

Снос аварийных деревьев

Мы сносим деревья по Москве и Подмосковью по заказу граждан и организаций. Аварийные подлежат сносу в первую очередь, поскольку их падение со временем становится неизбежным – достаточно всего лишь более сильного, чем обычно, ветра, не говоря уже об урагане или шторме.

Аварийным считается растение, имеющее следующие дефекты:

  • Продольные и поперечные трещины. При их появлении нужно обратиться к специалистам, которые после осмотра скажут, можно ли укрепить растение, или необходимо его удалить.
  • Небольшой угол, на который отклоняются ветви. Они слабо прикрепляются к стволу и под собственной тяжестью могут оторваться.
  • Раздвоенный ствол. Это может быть красиво, но даже под собственным весом и большом угле наклона одна из частей может рухнуть в любой момент.
  • Наличие отмираний (некрозов), распространившихся на половину и более ствола, ветки;
  • Наличие повреждений корневой системы. Возникает, как правило, в результате работы в непосредственной близости тяжелой техники, оголения и высыхания корней.

Значительный наклон ствола тоже является признаком аварийного дерева.

Снос опасных деревьев

Опасными считаются зеленые насаждения, которые могут рухнуть в любой момент сами, даже без ветра, просто под собственным весом. Простым спиливанием их удалить на обустроенном участке очень сложно. Мы поможем снести опасные деревья с вашего участка, и эта работа будет проведена на законных основаниях и на высоком уровне безопасности.

При сносе дерева специалисты не только учитывают направление и угол наклона ствола и крупных ветвей. Чтобы падение спиленных сучьев было безопасным, натягиваются специальные канаты, вдоль которых скользит спиленный фрагмент – строго по рассчитанной траектории. Для большей безопасности спиливание ствола производится по частям.

Бригада опытных арбористов компании «Hi Tree Workers» выполнит любые задачи по законному сносу деревьев на участке. При этом все требования законодательства будут соблюдены неукоснительно.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
09
08.18
Убрал сегодня 48 пней на территории коттеджного посёлка. Пни были разного диаметра, преимущественно крупного. Работу осложняло большое кол
01
06.18
В предверии ЧМ по футболу все коммунальные службы в авральном режиме заканчиваю работы по благоустройству.Вдоль главной въездной магистрал
07
05.18
Убрали вяз, посаженный в 1861 году, по случаю отмены крепостного права. Дерево имело ядровую гниль, поэтому и было спилено. Убирали частям
06
04.18
На протяжении недели работаем на подряде у местных электросетей в Московской области, город Королев (микрорайон Валентиновка). Измельчае
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок