Способы удаления деревьев

Деревья выполняют важную функцию в жизни человека. Они восполняют необходимый для жизни кислород, радуют глаз зеленой листвой, а также могут стать настоящим украшением придомовой территории или парка. Однако иногда растения засыхают, гниют или просто перестают выполнять нужную функцию. В этом случае может потребоваться удаление деревьев на участке. Способов выполнить эту задачу существует огромное множество. Рассмотрим особенности наиболее популярных из них.

 

Простые способы удаления деревьев

 

Все многообразие методов удаления деревьев можно классифицировать на две большие группы: спил растения целиком либо по частям. Первый способ более простой, однако его применение ограничено. Он может использоваться только тогда, когда имеется необходимое пространство для падения растения. Удаление деревьев по частям более сложное в реализации, оно применяется, когда поблизости с растением имеются жилые и хозяйственные постройки, ограждения, ЛЭП и т.п. В этом случае приходится обращаться к промышленным альпинистам. Специалисты выполняют работы на опасной высоте, заботясь о сохранности имущества клиента. Их услуги позволяет избежать даже повреждения газона.

 

Чаще всего используется 4 метода удаления деревьев:

 

  • простой спил;
  • спил с применением оттяжки;
  • удаление по частям со сбрасыванием их вниз;
  • удаление по частям с их завешиванием.

 

Простой спил дерева. Его осуществляют в том случае, когда ствол растения наклонен в сторону, в которой имеется достаточно свободного места для его падения. Рассмотрим основные этапы выполнения работы. Со стороны наклона растения необходимо выпилить клин. Далее дерево допиливается с противоположной стороны. В результате удается точно спланировать его падение. Данный метод является наиболее простым, поэтому стоимость его реализации самая доступная. Однако способ не всегда удается применить.

 

Спил дерева с применением оттяжки. Этот метод также требует наличие свободного пространства рядом с растением. Он реализуется следующим образом: специалист фиксирует на вершине растения трос, после чего посредством системы блоков натягивает его в сторону ожидаемого падения. С нее выпиливается клин. Далее с противоположной стороны дерево допиливается до его падения. Преимуществом метода является то, что при профессиональном подходе можно с точностью до двух метров определить место падения растения.

 

Сложные способы удаления деревьев

 

Если достаточное пространство для спиливания растения целиком нет, его удаляют по частям. Перед этим обычно осуществляется обрезка деревьев, которая позволяет срезать все лишние ветки и снизить опасность выполнения работ. Рассмотрим наиболее востребованные способы.

 

Спил дерева по частям с их сбрасыванием вниз. В этом случае рядом с растением должно иметься необходимое пространство для сбрасывания его частей. Промышленный альпинист взбирается на вершину дерева и удаляет со ствола ветки, которые могут создать препятствия для падения. Когда путь будет подготовлен, осуществляется предварительный надпил, который помогает направить падение. Теперь остается допилить участок ствола. Этот метод представляет угрозу для газона и ландшафта местности. Иногда грунт покрывается защитным настилом, который предотвратит его повреждение.

 

Удаление деревьев с подвешиванием частей. Это наиболее аккуратный и трудоемкий способ спила растения. Специалист взбирается на его вершину и обрезает ветки, подготавливая путь для падения частей. На верхушке он фиксирует трос с карабином, который будет помогать спускать элементы дерева. Отпилив участок, альпинист спускает его на землю с помощью троса. Этот метод является самым дорогостоящим и опасным для специалиста.

 

Кто может проводить работы по удалению деревьев?

Если садовые деревья высотой до 3-4 метров можно спилить самому, то более высокие растения удаляются с участием квалифицированных специалистов. Компания Hitreeworkers предоставляет комплекс услуг по спиливанию деревьев любой высоты. Мы определим наиболее подходящий метод их удаления в зависимости от условий. Это позволит избежать рисков и сохранить имущество при спиливании самых высоких и опасных деревьев.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
07
05.17
Весна в нашей профессии это всегда много заказов и работы. А на майские праздники особенно. Писать про каждый отдельно сделанный объект у
06
04.17
Сегодня работали в Истринском районе, на берегу водохранилища. Пилили мертвые деревья на территории коттеджного поселка. Поскольку местнос
26
03.17
В троицком районе отработали несколько дней. Обрезали и удаляли березы. Всего 17 штук. Участки были плотно засажены декоративными растения
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок