Средства для удаления деревьев

Что делать, если на месте будущей дачи или будущего сада находятся нежелательные деревья. Задача удалить даже одно дерево – не из простых, тем более, когда речь идет о поросшем деревьями и кустарниками участке. Проверенный способ – обратиться к специалистам в данной области, которых называют арбористами.


Существуют достаточно эффективные способы удаления при помощи химикатов. К настоящему времени созданы препараты, которые действуют точечно и не наносят вред окружающей среде. Химический способ удаления деревьев основан на проникновении препаратов на конкретные участки дерева. Также существует отдельная группа химикатов, которые наносятся на почву.


Какие бывают химические средства?


Для удаления нежелательной древесно-кустарниковой растительности используются специальные препараты – арборициды. В качестве арборицидов используются эфиры дихлорфеноксиуксусной или трихлорфеноксиуксусной кислоты, а также их смеси. Этих препаратов нет в свободной продаже, так как для их использования требуется лицензия, но они есть в арсенале специализированных компаний.


Для того чтобы удалить дерево, можно воспользоваться гербицидами – препаратами на основе глифосата (Раундап, Торнадо и др.). Однако применение этих химикатов совмещают с механическим способом. Суть метода в следующем: дерево спиливается на нужной высоте, в стволе сверлятся несколько отверстий, в которые заливают препарат. Через неделю операцию повторяют. Обычно для удаления пня достаточно 2-3 заливок.


Что лучше выбрать для химического удаления?


Выбор метода удаления химическим способом зависит от нескольких факторов: высоты дерева, диаметра ствола, времени года, сколько деревьев или кустарников необходимо удалить. Всего можно выделить четыре основных метода нанесения препаратов:

  • на кору;
  • на живую древесину;
  • на листву;
  • в почву.

Обработка коры дерева считается самым универсальным способом, так его можно использовать в любое время года. В этом случае препарат смешивают с маслом и обрабатывают составом участок коры на высоте 50 см от почвы. Состав наносится до тех пор, пока кора им полностью не пропитается.


Нанесение препаратов на живую древесину производят в период отсутствия сокодвижения. Данная техника называется инъекцией. Для этого на участке ствола через 5-10 см делаются зарубки или надрезы, в которые вводится препарат. Данный метод подходит для деревьев с диаметром ствола более 5 см.


Обработка листьев эффективна для удаления кустарников высотой не более 4 м. Такой метод можно использовать с весны по сентябрь. Исключение – жаркая сухая погода.


Химическая обработка грунта применяется тогда, когда существует потребность уничтожения большого количества растений. Препарат наносится на почву в месте расположения корневой системы. Для локализации действия препарата, место нанесения ограждается барьерами.


Опасности удаления химическим способом

Химическое удаление деревьев – достаточной эффективный и экономичный способ борьбы с нежелательной растительностью, однако стоит помнить и об опасностях и нежелательных последствиях, которые с ним связаны. Во-первых, химические препараты могут нанести вред человеку, поэтому при их нанесении необходимо позаботится о защите глаз и органов дыхания. Препарат лучше наносить в безветренную погоду, чтобы предотвратить его распыление на другие растения.


Во-вторых, есть вероятность того, что обработанное дерево может выделять химические вещества в атмосферу и заражать другие растения. Во избежание этого необходимо соблюдать дозировку препарата и рекомендации производителя по его нанесению.


Кроме того, есть опасность заражения соседних насаждений, чья корневая система переплелась с удаляемым деревом. Для улучшения контроля за действием препарата в него добавляют красящее вещество, которое проявляется на древесине.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок