Технология валки деревьев

Деревья являются важным элементом парков, скверов, садов, а также оформления придомовой территории. Они не только украсят земельный участок, но и положительно влияют на эмоциональное состояние человека. Однако со временем растения могут стареть и даже гнить. Их эстетическая привлекательность снижается, к тому же повышается риск аварийного падения при ураганном ветре.

 

Удаление старых деревьев небольших размеров в саду обычно не вызывает проблем. Но если растение в высоту достигает 10 и больше метров, а находится оно в городских условиях в месте с плотной застройкой, тогда с валкой дерева могут возникнуть серьезные проблемы. Познакомимся с наиболее популярными технологиями их удаления.

 

Распространенные технологии валки деревьев

 

Все многообразие методов удаления деревьев можно разделить на такие группы:

 

  • спил дерева целиком;
  • удаление растения частями;
  • валка деревьев с использованием спецтехники.

 

Первый способ является наиболее простым и экономичным. Хорошо, если дерево будет иметь естественный наклон, в той стороне не должны быть постройки, автомобили и другое имущество, а тем более люди. Если растение не имеет врожденного наклона, то сторону его падения можно задать с помощью троса – он прочно фиксируется на верхушке и натягивается в требуемом направлении. Такой подход позволяет продумать падение дерева с точностью до одного-двух метров. На следующем этапе с той стороны, в которую должно упасть растение, в нем делается небольшой подпил. Далее с другого направления следует дерево его до полного падения.

 

Валка частями является более дорогостоящим и трудоемким процессом. Вначале осуществляется обрезка дерева, что позволяет удалить ветки, которые могут стать препятствием для падения частей ствола. Они могут просто сбрасываться на землю, причиняя ущерб ландшафту. Иногда части ствола спускаются на тросах по мере спиливания. Это позволяет сохранить газон и другие насаждения. Реализуется технология с участием промышленных альпинистов.

 

Валка деревьев с использованием спецтехники осуществляется в тех случаях, когда высота растения превышает 25 метров, а их вес составляет одну или несколько тонн. Для этой цели может использоваться автовышка либо кран, которые помогают поднять пильщика в требуемое место выполнения работ. Этот метод быстрый и надежный, однако, требует больших затрат. К тому же проблемой может стать наличие подъездного пути к интересующему дереву.

 

Валка частями и целиком – в чем разница?

 

Удаление дерева целиком имеет множество преимуществ:

 

  • меньшие сроки;
  • сниженные расходы;
  • простота;
  • высокая скорость выполнения работы.

 

Однако, если высота дерева 10 и больше метров, то для его падения требуется такое же пространство. Далеко не всегда имеется площадка требуемых размеров. В этом случае приходится идти на дополнительные затраты удалять растение по частям. Если нужно выполнить работу ювелирного качества, тогда элементы ствола спускаются на специальных тросах. Это позволяет избежать повреждения линий электропередач, зданий и даже газона.

 

Кто может выполнять работы по валке деревьев?

Удалять деревья больших размеров должны только профессионалы. Если работу выполняет человек без специальной подготовки, последствия могут быть самыми печальными: от получения травмы до нанесения значительного ущерба расположенным неподалеку объектам и имуществу.

 

Компания Hitreeworkers оказывает комплекс услуг по валке деревьев. Промышленные альпинисты помогут выполнить самую сложную и нестандартную работу, удалив растения как целиком, так и по частям. Выгодные условия сотрудничества и минимальные сроки оказания услуг делают их востребованными на российском рынке.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
07
05.17
Весна в нашей профессии это всегда много заказов и работы. А на майские праздники особенно. Писать про каждый отдельно сделанный объект у
06
04.17
Сегодня работали в Истринском районе, на берегу водохранилища. Пилили мертвые деревья на территории коттеджного поселка. Поскольку местнос
26
03.17
В троицком районе отработали несколько дней. Обрезали и удаляли березы. Всего 17 штук. Участки были плотно засажены декоративными растения
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок