Уборка деревьев - Москва и область

Упавшее дерево может навредить зданиям, ЛЭП, людям и их имуществу. Ответственность за причиненный ущерб несет обслуживающая организация или владелец территории, на которой произошло такое происшествие. Во избежание проблем важно своевременно проверять опасные насаждения на аварийность и проводить работы по уборке дерева.

Определить вероятность падения может арборист. Какие дефекты способны стать причиной его приезда:

  1. Сухостой. Ключевые факторы – высыхание дерева, наличие засохшей ветки, чье падение может спровоцировать травмы.
  2. Трещины большой глубины, некроз. Вызов арбориста обоснован, если способный отколоться фрагмент имеет значительные размеры. Ему звонят, когда в одной части ствола скопилось несколько трещин.
  3. Малые углы отхождения веток от ствола. Наличие слабых соединений и появление трещин во вросшей коре.
  4. Структурные нарушения. Дерево разрушилось изнутри до такой степени, когда толщина здоровой части составляет менее ⅙ ствола.
  5. Некроз. Распространение язв (поражений при поврежденной и отсутствующей коре) превышает половину окружности ствола. Присутствуют трещины и слабые соединения скелетных веток.
  6. Повреждение корневой системы. Наклон дерева вследствие воздействия вибраций, разрушения или проседания почвы. Под стволом отсутствует более половины корней. Большая часть корневых узлов испорчена.
  7. Слабый скелет дерева.

Визуальный осмотр состояния опасного насаждения проводится каждый сезон, а также после крупных стихийных явлений (бурь, высоких ветровых нагрузок, снегопадов).

Уборка аварийных деревьев


Аварийными считают деревья, вероятность падения которых крайне высока. Но не все они являются опасными. К ним относят насаждения, чье падение может причинить ущерб недвижимости, ЛЭП, человеку и его собственности.

Выполнять уборку дерева любой категории должны квалифицированные специалисты. Они определят способ проведения работ:

  • удаление с естественным наклоном. Дерево валят на свободный участок целиком с учетом направления его наклона;
  • удаление с управляемым наклоном. Направление падения целого дерева контролируется дополнительными механизмами;
  • удаление с распиливанием. Инициируется при отсутствии места для падения целого дерева. Ствол разрезается на отдельные фрагменты;
  • удаление с распиливанием с частичным навешиванием. Если свободное пространство ограничено площадью менее 4х4 м, отдельные фрагменты срезают и спускают при помощи троса (веревки);
  • удаление с распиливанием с полным навешиванием. Актуально при полном отсутствии свободного пространства. Все фрагменты ствола бережно спускают на веревках (тросах).

Сложность уборки дерева зависит от его состояния и расположенных вблизи объектов. Для отдельных видов удаления с навешиванием может понадобиться автовышка. Дополнительную технику задействуют, когда поблизости нет здоровых насаждений, которые можно использовать для страховки и фиксации спускаемых вниз фрагментов.

Уборка опасных деревьев


Находящиеся в аварийном состоянии опасные насаждения нужно незамедлительно убрать. Если они растут в пределах частных владений, инициатором обращения к специалистам должен быть владелец участка. На территории озеленения многоэтажных домов, офисных и коммерческих объектов эту задачу решают управляющие организации или ответственные за зеленые насаждения городские службы. Им направляют запрос на удаление. В случае отказа заявку подают в вышестоящие инстанции.

Цены на уборку деревьев


От чего зависит стоимость проведения работ:

  • сложность. Состояние, размер, высота и толщина ствола;
  • способ. Привлечение спецтехники и распиливание на фрагменты увеличивает итоговую цену;
  • количество деревьев. При крупном заказе может предоставляться скидка.

Выезд бригады арбористов по Москве и Подмосковью – востребованная услуга. Гибкие цены способствуют оптимизации затрат. Бригада «HitreeWorkers» располагает всем необходимым оборудованием. Заказать работы любого уровня сложности можно по телефону 8(916)088-02-26.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок