Уборка участка от деревьев арбористами

Каждый владелец загородного дома сталкивается с необходимостью срубить дерево. Оно может мешать строительству, затенять окна дома или же свои состоянием угрожать сохранности имущества и здоровью жителей дома. Далеко не каждый готов приступить к такой работе самостоятельно, ведь это требует подготовки и наличия специальных инструментов.

Удалением деревьев занимаются арбористы. Это специалисты по уходу и обслуживанию деревьев. Они получают соответствующее образование или проходят курсы. Кроме того, арборист должен уметь обращаться с альпинистским снаряжением и иметь опыт работы на высоте. Они занимаются лечением деревьев, кронированием, профилактическими мерами, а в случае необходимости – удаляют растение.

Законно ли убирать деревья со строительного участка самому?


Многие считают, что если они являются владельцами земли, то они вправе удалять деревья по своему усмотрению, не получая разрешений. Но это не так. Плодовыми деревьями и кустарниками можно распоряжаться самостоятельно, но это не относится к остальным видам деревьев. В виду все более ухудшающейся экологической обстановки, государство заботиться о сохранности зелёных насаждений. Поэтому в большинстве случаев необходимо получать порубочный билет. Например, в Москве получение разрешения на обрезку и удаления деревьев обязательно для всех, независимо от принадлежности земельного участка. Все деревья относятся к городскому зеленому фонду и охраняются законом. За самовольное удаление можно получить наказание в виде штрафа или принудительных общественных работ.

В разных регионах разрешение нужно получать в разных органах. В некоторых городах это находится в компетенции администрации, исполнительного комитета или др. За вырубку здорового дерева в некоторых случаях необходимо платить компенсацию или высаживать два новых. Стоит отметить, что в некоторых регионах РФ местные власти разрешают самостоятельно распоряжаться деревьями в пределах своего участка.

Чтобы не нарушить закон, перед удалением деревьев со строительного участка, уточните в местных органах, необходим ли порубочный билет и, если это требуется, соберите документы и оформите его. Если вы обратитесь к фирме, которая занимается вырубкой деревьев, то разрешение будет оформлено быстрее.

Если специалисты признали дерево аварийным, то можно его вырубить при получении акта с соответствующей отметкой. В таком случае компенсационные выплаты не производятся.

Кто может убрать деревья с участка?


Можно ли удалять дерево самостоятельно? Конечно, нет закона, запрещающего это делать. Всё же специалисты не рекомендуют рубить дерево собственными силами. Практика показывает, что люди, не имеющие опыта, допускают много ошибок и рискуют сохранностью своего имущества, здоровьем и жизнью окружающих. Не рассчитывая высоту дерева, угол его наклона, диаметр ствола вы не сможете точно определить место падения. Это угрожает постройкам и средствам коммуникации. Кроме того, если дерево очень высокое, то валка дерева целиком не подойдёт. Необходимо рубить его по частям. Это работа арбористов. Они используют автокран, альпинистское снаряжение, тросы, а также многие другие инструменты, которых нет в доступе у простых людей.

Корчёвка пней также очень трудоёмкий процесс. Удалить его вручную очень тяжело и долго. Поэтому для этого задействуется трактор со специальной насадкой или специальная дробильная машина.

В штат компания «HI TREE WORKERS» входят арбористы с многолетним опытом работы. Мы оперативно и качественно выполним работу любой сложности.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок