Удаление деревьев на кладбище - Москва

Работы на культовых объектах, к числу которых принадлежат кладбища, имеют свою специфику. К этим работам можно привлекать только высокопрофессиональных арбористов. Цена ошибки на таких объектах очень велика и связана не только с ущербом, а и с этической стороной вопроса. В лучшем случае неудачно упавший ствол или ветка могут повредить оградку, памятник или надмогильные элементы. Помимо возмещения ущерба, придется выяснять отношения с родственниками усопшего. Неосторожное движение также может привести к травме или даже смерти арбориста.

Огромное количество кладбищ в РФ находятся в неудовлетворительном состоянии. Большие деревья могут представлять опасность для людей и культовых сооружений и поэтому при удалении необходимо соблюдать особую осторожность.

В чем заключается сложность таких работ?

Очистка участка от деревьев на кладбище – задача, сопряженная с рядом трудностей. Факторы, влияющие на сложность работ:

  • отсутствие подъездных путей;
  • узкие проходы;
  • близкое расположение культовых сооружений;
  • большинство деревьев на кладбищах, как правило, находятся в аварийном состоянии;
  • невозможность валки целиком.

Процесс спиливания деревьев на кладбище, в большинстве случаев, связан с удалением по частям с выносом вручную частей и порубочных остатков на свободное место с дальней погрузкой на автотранспорт. Приступать к работе можно только после выдачи специального разрешения, которое выдает администрация кладбища.

Перед началом работ участок обследуется с целью выбора подходящего способа удаления. Для подвешивания спиленных частей могут использоваться рядом стоящие деревья, либо части дерева могут опускаться по стволу. Вначале удаляются ветви, а затем ствол. Специфика кладбищ не позволяет удалять пни, поэтому аренда измельчителя для дробления не решит вопрос. Мы предлагаем спиливать ствол ниже уровня земли на 5-10 сантиметров.

Кто может выполнять удаление дерева на кладбищах?

Процесс удаления деревьев на кладбище требует слаженной командной работы. Подготовленные альпинисты при помощи специальной оснастки завешиваются на дерево и производят его спил и опускание. Другие страхуют альпинистов, третьи принимают груз и складируют его. При спиле больших аварийных деревьев задача усложняется в несколько раз. От слаженности работы зависит жизнь и здоровье альпинистов. Поэтому выполнять ее могут только подготовленные специалисты.

Сотрудники компании «Hitreeworkers» имеют большой опыт в данной области. Гарантируем проведение работ с ювелирной точностью.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
14
11.18
Сегодняшний наш объект - Московская ТЭЦ. Убрали 80 пней различного размера и сложности. Глубина измельчения - 5 сантиметров ниже уровня зе
04
11.18
На днях наша бригада работала в Москве - выполняли удаление аварийного гнилого тополя среди различных строений и коммуникаций с помощью сп
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок