Удаление ненужных деревьев

Владельцы загородных домов время от времени сталкиваются с необходимостью удаления ненужных деревьев. Они могут мешать строительству, затенять территорию или своим состоянием угрожать людям и постройкам. Такие деревья называют аварийными. Они могут упасть и нанести значительный материальный ущерб или же покалечить жителей дома. Также при уходе за садом иногда возникает необходимость срубить старое дерево, которое поражено болезнью, засохло или перестало плодоносить.

Удаление ненужных деревьев – это трудоёмкий процесс с множеством нюансов и сложностей. В этой статье мы расскажем о том, как понять, что дерево можно удалять и можно ли делать это самостоятельно.

Как понять, что дерево можно удалить?


Одна из самых распространённых причин удаления дерева – его аварийное состояние. Удаление аварийного дерева обязательно для владельцев частных участков. Это регламентируется соответствующим законом. Если его вовремя не удалить, то в будущем оно угрожает вашему имуществу и лично вам. Принято считать, что дерево угрожает, если угол его наклона к земле больше 60 градусов. На загородных участках дерево чаще всего страдает от вредителей, болезней или грибков. От них растение высыхает. Также дерево может предоставлять опасность, если оно получило серьёзные механические повреждения – удар молнии, повреждение корневой системы. Тогда оно за короткий срок усыхает и может быть вырвано порывами ветра.

Главные внешние признаки аварийного дерева:


  • Некроз – это небольшие образования, напоминающие язвы. Они появляются из-за болезней или механических повреждений коры. Если вы обнаружили их, то большая вероятность, что дерево усыхает. Если же бо́льшая часть дерева покрыта ими, то велика вероятность, что во время бури оно будет вырвано ветром.

  • Сухостой – наличие крупных сухих ветвей. Они сигнализируют о том, что дерево умирает и предоставляет опасность. Сами по себе они также могут нанести вред, в особенности, если они уже надколоты.

  • Видимые трещины или глубокие расколы. Они являются показателем того, что дерево погибло и начинает усыхать. Если вы обнаружили такие повреждения, то дерево необходимо срочно удалить.

  • Наличие грибковых наростов. Как известно, продукты жизнедеятельности грибков уничтожают древесину. Если видимая часть растения поражена ими, то корневая система также. Они приводят к разрушению структуры дерева. Такое растение медленно погибает и становится неустойчивым к погодным катаклизмам.

  • Серьёзные повреждения корневой системы. Они не так заметны, как первые причины. Корневая система может погибнуть от механического воздействия: от крупногабаритного транспорта, который передвигается вблизи дерева, повреждение во время проведения копательных работ. Если корневая система получила серьёзный урон, то это довольно быстро отразится на состоянии внешней части растения: листва начнёт увядать, а ветки сохнуть.

Можно ли удалять такие деревья самому?


Удалять деревья самому, будь они здоровые или аварийные, не советуется. Это работа профессионального арбориста. Вы рискуете своим здоровьем или даже жизнью, сохранностью имущества и средств коммуникации, если решаете удалять дерево самостоятельно. Дело в том, что существует большое количество техник и часто обычная валка дерева не выход, особенно в небольших садах или дворах. Специалисты прибегают к валке дерева по частям, учитывают угол наклона дерева, его высоту, чтобы определить место падения. Для этого используется специальная техника, которой нет в распоряжении хозяина участка. Кроме того, специально обученные люди проводят удаление быстро и удаляют пни. Для этого подходит корчёвка пней трактором, специальной дробилкой и другие способы.

Компания «Hitreeworkers» оказывает услуги по удалению нежелательных деревьев. Профессиональные арбористы с многолетним опытом оценят состояние дерева и подберут наиболее подходящий и экономичный способ удаления.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок