Удаление пней без корчевания

На участках, где хозяйственная деятельность человека ведется давно, пни корчевать обычно затруднительно. Для этого есть разные причины. Для лучшей наглядности разделим удаление пней на 3 категории.

Удаление пней при строительстве

Удаление пней на участках с ландшафтным дизайном

Удаление пней в парках и лесных хозяйствах

Начнем по порядку. Для начала любого строительства надо подготовить площадку. Удаление пней на больших строительных площадках обычно производится экскаватором, но иногда это невозможно из-за инженерных сетей. На сленге это называется, пни «сидят на сетях». Тогда обычно зовут нас с пнедробильными машинами.

При маленьких объемах строительства, особенно вдалеке от крупных городов. К примеру, когда строится загородный дом. Не выгодно вызывать тяжелую технику – размах не тот. Да и вынутые пни придется вывозить.

Выгоднее позвать нас с измельчителем пней. Мы так же полностью уберем пень, но после нас останется лишь щепа мелкой фракции, перемешанная с землей.

За время стройки она перегниет и станет удобрением, а Вы сэкономите на вывозе, погрузке и утилизации.

Теперь рассмотрим случай с ландшафтным дизайном.

На участке уже всё построено, всё красиво. Но дерево засохло, его не оживить. Только пилить. Пень от него можно оставить, декоративно обыграв. Но это не всегда возможно и не сильно полезно для газона, а также прочих растений. Или на место спиленного дерева планируется посадка крупномера.

Загонять на участок с ландшафтным дизайном трактор – крайне расточительно. А малые пнедробилки, легкие и маневренные. Хорошо справляются с задачей, нанося минимальный ущерб газону.

А щепу после дробления легко убрать. Можно её использовать для оформления приствольных кругов или укрытия растений на зимний период.

Удаление пней в парках и лесных хозяйствах.

После санитарных рубок или при уборке пней от рубок прошлых лет. Дробление пней здесь выигрывает у корчевания. Не повреждается травяной покров, корни соседних деревьев и кустов. Щепу от дробления можно разровнять на месте. Что не противоречит санитарным и лесным нормам. А цену вопроса уменьшает существенно.

Дробилка пней – узкоспециализированная машина. Она умеет только одно – дробить пни. Но когда нельзя убрать пень традиционными методами, все козыри у неё в руках.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
22
08.18
Выдробил 51 пень на территории АЗС для закрытия порубочного билета. Работу сделал за 1,5 часа. Мешали хаотично припаркованные автомобили.
09
08.18
Убрал сегодня 48 пней на территории коттеджного посёлка. Пни были разного диаметра, преимущественно крупного. Работу осложняло большое кол
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок