Удаление пней без корчевания

На участках, где хозяйственная деятельность человека ведется давно, пни корчевать обычно затруднительно. Для этого есть разные причины. Для лучшей наглядности разделим удаление пней на 3 категории.

Удаление пней при строительстве

Удаление пней на участках с ландшафтным дизайном

Удаление пней в парках и лесных хозяйствах

Начнем по порядку. Для начала любого строительства надо подготовить площадку. Удаление пней на больших строительных площадках обычно производится экскаватором, но иногда это невозможно из-за инженерных сетей. На сленге это называется, пни «сидят на сетях». Тогда обычно зовут нас с пнедробильными машинами.

При маленьких объемах строительства, особенно вдалеке от крупных городов. К примеру, когда строится загородный дом. Не выгодно вызывать тяжелую технику – размах не тот. Да и вынутые пни придется вывозить.

Выгоднее позвать нас с измельчителем пней. Мы так же полностью уберем пень, но после нас останется лишь щепа мелкой фракции, перемешанная с землей.

За время стройки она перегниет и станет удобрением, а Вы сэкономите на вывозе, погрузке и утилизации.

Теперь рассмотрим случай с ландшафтным дизайном.

На участке уже всё построено, всё красиво. Но дерево засохло, его не оживить. Только пилить. Пень от него можно оставить, декоративно обыграв. Но это не всегда возможно и не сильно полезно для газона, а также прочих растений. Или на место спиленного дерева планируется посадка крупномера.

Загонять на участок с ландшафтным дизайном трактор – крайне расточительно. А малые пнедробилки, легкие и маневренные. Хорошо справляются с задачей, нанося минимальный ущерб газону.

А щепу после дробления легко убрать. Можно её использовать для оформления приствольных кругов или укрытия растений на зимний период.

Удаление пней в парках и лесных хозяйствах.

После санитарных рубок или при уборке пней от рубок прошлых лет. Дробление пней здесь выигрывает у корчевания. Не повреждается травяной покров, корни соседних деревьев и кустов. Щепу от дробления можно разровнять на месте. Что не противоречит санитарным и лесным нормам. А цену вопроса уменьшает существенно.

Дробилка пней – узкоспециализированная машина. Она умеет только одно – дробить пни. Но когда нельзя убрать пень традиционными методами, все козыри у неё в руках.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
14
11.18
Сегодняшний наш объект - Московская ТЭЦ. Убрали 80 пней различного размера и сложности. Глубина измельчения - 5 сантиметров ниже уровня зе
04
11.18
На днях наша бригада работала в Москве - выполняли удаление аварийного гнилого тополя среди различных строений и коммуникаций с помощью сп
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок