Удаление пней без применения корчевания

После спиливания деревьев в земле остается пень. Он может причинить множество проблем, например, через него может споткнуться и получить травму не только взрослый человек, но и ребенок. К тому же в пнях нередко заводятся древесные вредители, короеды, грибы-паразиты и иные опасные организмы. Они впоследствии могут причинить вред здоровым растениям. Пни занимают полезное пространство и делают эстетически непривлекательным. Не удивительно, что многие хотят как можно быстрее их удалить.

Удаление пней без корчевания обладает ценными достоинствами:

  • сохранение ландшафта неповрежденным;
  • безопасность деревьев, которые произрастают рядом;
  • возможность проведения работ в труднодоступных местах участка, в которые невозможно проехать трактору или другой технике;
  • сокращение продолжительности удаления пней;
  • возможность круглогодичного выполнения работ.

Распространенные способы удаления пней

Рассмотрим наиболее популярные способы корчевания пней и их ключевые особенности.

Ручное корчевание. Работа выполняется с использованием лопаты, лома и топора. Вначале пень со всех сторон окапывается, после чего отходящие от него корни обрубывают. Работа продвигается до тех пор, пока не удастся полностью извлечь остаток дерева.

Корчевание с применением лебедки. Метод во многом похож на предыдущий. Главное его отличие заключается в том, что пень обвязывается тросом и с помощью лебедки выдергивается из грунта. Этот метод требует намного меньших усилий в сравнении с исключительно ручным корчеванием.

Корчевание трактором либо экскаватором. Этот способ является более дорогостоящим, поэтому его используют в том случае, если пень считается проблемным, большим либо требуется удалить несколько остатков деревьев.

Корчевание бурением. Способ востребован в тех случаях, когда необходимо выполнить огромный объем работ. Он предполагает использование промышленного оборудования высокой мощности. Зачастую оно представляет собой механико-гидравлические агрегаты, которые подключаются к тракторам и функционируют от их гидравлической системы либо за счет вала отбора мощности.

Химическое корчевание. При его реализации с помощью бензопилы или дрели в пне проделывается множество отверстий на глубину более 15 сантиметров. После этого в них засыпаются или заливаются различные вещества, которые разрушают древесину. Чаще всего используется калиевая либо аммиачная селитра, карбамид, гербициды или соль.

Что выбрать – корчевание трактором или вручную?

Оптимальное решение для каждой конкретной ситуации будет своим. Как отмечалось выше, ручное корчевание – это трудоемкий и продолжительный процесс, однако он не требует расходов. Поэтому оно станет отличным решением, если требуется удалить остатки небольшого дерева. С другой стороны, при их большом количестве или наличии мощного пня лучше заказать трактор. Он попутно может выполнить различные ландшафтные работы – засыпать яму, выровнять местность и т.д.

Пнедробильная машина – быстро, недорого, качественно

Пнедробильная машина представляет собой особый вид техники, который оснащается вертикальным измельчительным кругом, зубья его изготавливаются из твердого сплава. Благодаря мощному двигателю оборудование легко справляется с самыми массивными пнями. Оно спиливает их на глубину до 550 мм ниже уровня земли. Далее нужно просто засыпать место почвой и пня как не бывало!

Компания Hitreeworkers оказывает профессиональные услуги по удалению пней корчеванием и бескорчевыми методами. Использование передового оборудования помогает в минимальные сроки решать самые сложные и нестандартные задачи.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
14
11.18
Сегодняшний наш объект - Московская ТЭЦ. Убрали 80 пней различного размера и сложности. Глубина измельчения - 5 сантиметров ниже уровня зе
04
11.18
На днях наша бригада работала в Москве - выполняли удаление аварийного гнилого тополя среди различных строений и коммуникаций с помощью сп
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок