Удаление сухих деревьев - Москва

Красивое, молодое дерево с пышной кроной — это всегда красиво. Но в какой-то момент красота перерастает в проблему. Растение может заболеть (и тогда его необходимо быстро спилить, чтобы оно не заразило соседние), оно может разрастись, и корни его разрушат фундамент близлежащих построек. Оно может состариться и высохнуть, и тогда повышается риск обрушения веток и даже ствола.

Почему необходимо удалять сухие деревья?

Сухостой вряд ли кто-то сможет назвать украшением города или дачного участка. Такие растения не только выглядят непривлекательно, но затеняют, мешают расти соседним деревьям, забирая из земли питательные вещества. Кроме того, они уже не так крепко, как раньше держатся в земле, и при порывах ветра могут рухнуть, повредив стоящие рядом строения, транспортные средства, запутаться в линиях электропередач. А если задуматься о риске для людей, просто прогуливающихся или отдыхающих под таким растением, то становится понятно, почему услуги по удалению сухих деревьев сегодня столь востребованы.

Способы удаления сухих деревьев

Удалить сухое дерево можно по частям или целиком. Последний вариант более простой, однако не всегда выполнимый — удалить сухостойное дерево (сухостой) полностью за один раз можно только в том случае, если есть пространство для падения. Если же сухостой находится среди жилых и хозяйственных построек, рядом находятся ограждения, удаление стоит доверить профессионалам, владеющими навыками промышленного альпинизма.

Если говорить более подробно, то методы спила можно разделить на четыре группы:

  • простой спил. Такую технику выбирают, если сухой ствол дерева наклонен в сторону, где есть достаточно места для падения растения. Наиболее простой метод из представленных;
  • спил с оттяжкой. Возможен также при наличии свободного пространства при падении. На вершине фиксируется трос, который затем натягивается в сторону, куда дерево должно упасть;
  • спил частей и сбрасывание их вниз. Такой вариант используется, если внизу есть свободное пространство. Арборист взбирается на необходимую высоту и срезает ветки, которые могли бы помешать дереву упасть. Спиленные части древесины просто сбрасываются на землю;
  • спил с подвешиванием частей. В черте города сухостойные деревья необходимо удалять, привлекая профессионалов, так как любое неловкое движение может повредить ограждения, здания, транспортные средства. В городах обычно используется именно этот метод: специалист обрезает ветки на вершине, фиксирует трос и спускает на землю спиленные части. Этот способ наиболее аккуратный, но самый дорогой из представленных выше.

Кому доверить удаление сухого дерева?

За удаление сухих деревьев профессионалами, естественно, приходится платить. Стоимость услуг арбористов зависит от множества факторов, но практически каждый столкнувшийся с необходимостью удаления деревьев задумывается об экономии. Однако самостоятельный спил не всегда безопасен.

Так, если речь идет о сухостое высотой до трех-четырех метров, если вы знаете, что и как нужно делать, спилить растение можно самому. Однако с более высокими лучше не рисковать — сухая древесина таит в себе много опасностей, дерево в любой момент во время спила может рухнуть, и не всегда туда, куда вы планировали. Если не хотите считать убытки от упавшего на крышу автомобиля ствола, если не планируете в ближайшее время менять кровлю своего дома, рядом с которым нужно было спилить деревья, обращение к опытным профессионалам станет лучшим выходом из положения.

Специалисты приедут на место, оценят обстановку, подберут оптимальный сценарий работ на участке и выполнят поставленные перед ними задачи — максимально быстро, безопасно и аккуратно.

Удаление сухостойных деревьев без рисков

Медлить с удалением сухостоя не стоит, так как такие растения представляют собой серьезную угрозу — для объектов, построенных рядом, транспортных средств и даже для людей.

Если вы ищете профессионалов в сфере спила, вы попали точно по адресу. Мы не просто удаляем сухостойные деревья, но проводим работы точно в оговоренные сроки, быстро и аккуратно справляясь с различными объемами. Наши мастера приедут на объект, оценят территорию, выберут наиболее доступную и безопасную технологию, спилят ствол, а пни, оставшиеся от дерева, уберут пнедробильной машиной. После завершения работ мы при необходимости распилим ствол и утилизируем мусор.

В нашей компании работают профессиональные арбористы, обладающие навыками промышленного альпинизма, что позволяет нам быстро, качественно и эффективно решать задачи любой сложности. В своем распоряжении мастера имеют все необходимое оборудование — для одномоментного спила или удаления дерева по частям, для дробления или корчевания пней, для измельчения веток. Ждем ваших заказов!

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
03
10.18
Убрал 49 пней от тополей. На глубину 50 см. Корчевать трактором запретил представитель энергосетей, глубина закладки кабеля всего 60см. Ра
08
09.18
Работая в городе, сложно избежать коммуникаций, фундаментов. Наш заказчик столкнулся именно со всеми этими трудностями. Да и ещё размер пн
22
08.18
Выдробил 51 пень на территории АЗС для закрытия порубочного билета. Работу сделал за 1,5 часа. Мешали хаотично припаркованные автомобили.
09
08.18
Убрал сегодня 48 пней на территории коттеджного посёлка. Пни были разного диаметра, преимущественно крупного. Работу осложняло большое кол
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок