Удаление веток деревьев (обрезка)

К удалению веток деревьев прибегают в практических и декоративных целях. Омоложение и придание дереву определенной формы производится путем обрезки кроны (кронирование). Деревья обрезают и с другой целью – для снижения ветровой нагрузки, а также для удаления омертвелых и потенциально опасных частей растения.

В виду этого выделяют три вида обрезки деревьев:

  • формовочный;

  • санитарный;

  • омолаживающий.

Зачем нужна обрезка деревьям?


К зеленым насаждениям, высаженным в городе, предъявляются повышенные требования. Формовочную обрезку выполняют для придания кроне определенной формы, выравнивания высоты дерева и достижения правильного расположения ветвей. Выполняется в зимне-весенний и осенний сезон. Является обязательной для аллейных и рядовых насаждений.

Санитарная обрезка производится с целью удаления больных и сухих ветвей, а также частей дерева, представляющих потенциальную опасность для прохожих, рядом стоящих строений и коммуникаций. Такие работы производятся практически в любое время года или в рамках ежегодных мероприятий.

Омолаживающая обрезка делается для стимулирования роста молодых побегов. Производится на старых деревьях, плохо дающих прирост.

В городских условиях практикуют две технологии удаления ветвей: со сбросом вниз и с завешиванием. Первый вариант более простой, но для его реализации вокруг дерева должно быть 4-5 метров свободного пространства. Второй вариант используется тогда, когда проведение работ может создавать трудности городской инфраструктуре, привести к обрыву линии электропередач или к другим нежелательным последствиям. Особо сложным и опасным является удаление длинных и тяжелых ветвей деревьев, растущих в зоне контактной линии электропередач, на кладбищах и рядом с общественными и жилыми строениями.

Кто выполняет обрезку веток деревьев?


Обрезка ветвей деревьев и выкорчевывание пней в городской черте – очень ответственное и опасное задание, поэтому выполнять эту работу можно только при наличии специального разрешения и только с задействованием специально подготовленных специалистов.

Для обеспечения должных мер безопасности при выполнении работ может задействоваться спецтехника – автовышки, автокраны, бортовые автомобили, подъемники и т.д., а также альпинистское снаряжение. В особо сложных случаях, удаление ветвей производится методом промышленного альпинизма.

Следует учитывать и то, что некоторые виды деревьев ведут себя неодинаково в разное время года. Например, хвойные породы лучше обрезать летом или осенью, так как в это время они меньше выделяют смол, и, следовательно, дерево меньше пострадает. Лиственные деревья ведут себя совершенно иначе. Все эти тонкости не менее важны, чем соблюдение технологии производства работ.

Компания «HI TREE WORKERS» предлагает профессиональное и безопасное удаление ветвей деревьев любой сложности и в любом месте расположения (обрезка деревьев в городе, на кладбище, на даче и т.д.). Наши специалисты имеют опыт по применению специальных технологий, позволяющих удалять деревья, находящиеся в труднодоступных местах и на которые из-за их состояния нельзя даже залезать.

Стоимость работ зависит от количества, величины и расположения ветвей, а также от технологии их удаления. Порезка дерева на части и его вывоз производится по согласованию с заказчиком.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок