Уход за деревьями в черте города

Деревья – важная часть пейзажа любого города. Они вносят разнообразие и добавляют городским улицам красок. Также они вырабатывают кислород и борются с выбросами вредных веществ автомобилями и заводами. Поэтому власти города и простые жители заботятся о зеленых насаждениях.

Важно знать, что уход за деревьями имеет свою специфику. Часто инициатива неопытных людей в уходе за растениями приводит к гибели дерева. Поэтому перед тем, как приступать к этому делу, необходимо ознакомиться с основными моментами: какие виды ухода существуют для деревьев в городе, а также, кто может заниматься уходом за городскими зелёными насаждениями.

Какие виды ухода существуют для деревьев в городе?


В городе чаще всего высаживают деревья, которые стойки к агрессивной окружающей среде и не требуют специальных условий содержания. Но даже такие растения требуют некоторого ухода. В первую очередь деревья нужно поливать, особенно если они молодые. Пока растение ещё окончательно не прижилось, осуществлять полив необходимо регулярно. Также в случае нашествия болезней или насекомых необходима обработка специальными препаратами. Для этого растения периодически осматривают специалисты.

В комплекс работ по уходу обязательно входит обрезка деревьев. Существует несколько видов обрезки:

  • Санитарная – этот вид подразумевает удаление засохших веток, веток, поражённых заболеванием или вредителями, надломленных веток, мёртвых ветвей, которые врастают в живое дерево.
  • Структурная - это один из самых сложных видов обрезки, так как удалению подвергаются живые и здоровые части дерева. В таком случае удаляют ветви, которые растут внутрь кроны, врастают в крону соседнего дерева, притирающие ветви в ствол своего или соседнего дерева, параллельно дублирующие ветви, угнетённые пасынки и водяные побеги.
  • Утилитарная – также один из самых сложных видов обрезки, так удаляются живые ветви. Её производят, если ветви дерева мешают постройкам или средствам коммуникации. Удаляются ветки, которые затемняют окна домов, упираются в фасады и стены домов, затемняют дорожные знаки, мешают работе водоотливных систем, попадают в черту безопасного коридора линий электропередач.
  • Лифтинг – обрезка ветвей, которые размещены в нижней части кроны и мешающие свободному проходу пешеходов и движению транспорта.

В список ухода за зелёными насаждениями входит и удаление аварийных деревьев. Они угрожают жизни и здоровью людей, сохранности транспорта, построек и средств коммуникаций. После вырубки производится вывоз порубочных остатков.

Кто занимается уходом за городскими насаждениями?


Самостоятельно заниматься уходом за городскими насаждениями нельзя. За этим следят власти: администрация, муниципалитет или другие уполномоченные органы. Во дворах многоквартирных домов за зелёные насаждения отвечает управляющая компания. Если неподготовленный человек будет самовольно осуществлять уход за деревом, то, как минимум, может нанести ему вред. Тем более нельзя самостоятельно удалять дерево. Это запрещено законом. Наказание предусмотрено как Административным, так и Криминальным Кодексом РФ. Кроме того, можно навредить окружающим. Удалением деревьев занимаются только профессиональные арбористы.

Для удаления деревьев необходимо получить порубочный билет. Если вы обратитесь в компанию «Hitreeworkers», то можете быть уверены что получите услугу самого высокого качества и в самые короткие сроки.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок