Уход за лесными насаждениями

Уход за лесными насаждениями включает комплекс мероприятий, направленных на улучшение приживаемости молодняка культивируемых лесных культур и на создание приемлемых условий для их роста и развития. К ним относятся уход за почвой; устранение конкуренции с нежелательной растительностью за влагу, свет и питательные вещества; удаление нежелательной, зараженной растительности и сушняка. Уход за лесными насаждениями осуществляют двумя способами: механическим и химическим.

После посева/высадки молодняка лесных культур необходимо провести ряд операций, цель которых – улучшение приживаемости деревьев и кустарников. К ним относятся рыхление почвы, удаление сорняков, внесение удобрений и др. Для удаления нежелательной древесной растительности, в основном, применяют арборициды. Во избежание повреждения почек их используют во второй половине лета.

Для ухода за сформировавшимися лесными массивами применяют другой подход, в основе которого лежат профилактические работы по предотвращению заражения растений – обработка деревьев от вредителей, лечение зараженных растений и устранение причин, привлекающих вредителей. В некоторых случаях единственным выходом является просто спилить дерево, зараженное вредителями, и удалить порубочные остатки.

Комплексный уход за лесными насаждениями включает:

  • борьбу с вредителями;
  • подкормку и удобрение молодняка;
  • удаление сухостоя и поврежденных вредителями деревьев;
  • улучшение породного состава леса.

Чем отличаются лесные насаждения от городских?


Лестные насаждения – насаженная руками человека растительность, служащая для защиты различных объектов хозяйствования от неблагоприятных природных факторов, таких как засуха, ветровая и водная эрозия почвы. Служат для защиты самых разных объектов: сельскохозяйственных угодий, дорог, населенных пунктов, водоемов и т.д. Различаются по назначению и месторасположению.

Городские насаждения – совокупность древесной растительности, предназначение которой заключается в создании благоприятного микроклимата и благоприятных условий для жизни городских жителей. Зеленые насаждения в городской черте способствуют поглощению углекислого газа, понижению температуры воздуха в засушливый период за счет испарения влаги, снижению загазованности и запыленности, снижению уровня шума, уничтожению болезнетворных микробов за счет выделения летучих веществ (фитонцидов), положительно влияют на нервную систему человека.

Можно ли привлекать частные бригады для таких работ?


Уход за лесными насаждениями регулируется Лесным кодексом Российской Федерации и Постановлениями Правительства. Согласно закону ответственность по уходу за лесами налагается на лица, использующие леса и осуществляется на основании проекта освоения лесов. Согласно законодательству РФ участники лесных отношений могут быть Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, граждане и юридические лица. В тоже время закон не предусматривает ограничения в том, кто может оказывать такие услуги.

Хотя законодательство не запрещает привлекать к таким работам индивидуальных предпринимателей, практика показывает, что оказания качественных услуг необходимо наличие развитой материально-технической базы. Для получения максимального результата лучше обратиться в специализированные компании, имеющие в штате профессиональных арбористов. Обращаясь в «Hitreeworkers», вы может быть уверены в получении услуги на самом высоком уровне и по самым конкурентным расценкам.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
10
10.17
Сегодня убирали 2 дерева - берёзу и сосну. Рядом строения, дорожки, кусты и цветы. Да ещё и ветер не слабый. Пришлось пилить частями с зав
14
08.17
После стихии, разбушевавшейся в начале лета, у нас сильно прибавилось работы. Мы убрали с крыш,заборов, проводов и других деревьев много с
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок