Валка деревьев в городских условиях

Деревья являются настоящим украшением города. Однако это можно сказать только о здоровых и красивых растениях. Со временем на них появляются сухие ветки, а ствол начинает прогнивать. Во время сильного ветра такие растения могут упасть и нанести ущерб как имуществу, так и людям. Своевременное удаление аварийных деревьев позволит предупредить печальные последствия их падения.

 

Кто может заниматься валкой деревьев в городе?

 

Спил деревьев в городе обладает своей спецификой. Она связана с недостатком свободного пространства, высокой плотностью застройки и возможностью причинения колоссального вреда в случае, если растение упадет не так, как было запланировано. В подавляющем большинстве случаев валка деревьев в городских условиях осуществляется с использованием специального оборудования и техники. Нередко при этом привлекаются промышленные альпинисты. Обычный способ с использованием пилы и топора здесь не проходит.

 

Самостоятельное удаление деревьев в населенных пунктах может иметь множество неприятных последствий:

 

  • повреждение зданий;
  • причинение вреда имуществу;
  • повреждение линий электропередач;
  • нанесение ущерба транспортным средствам;
  • преграждение транспортных путей;
  • причинение вреда здоровью и жизни людей.

 

Подготовка местности для работы

 

Перед тем, как начинать валить деревья, важно подготовить местность. Если ветки растения находятся в непосредственной близости от кабелей линий электропередач, их лучше всего отключить на время проведения работ. Также предпочтительно отогнать на безопасное расстояние легковые автомобили.

 

Важно побеспокоиться, чтобы непосредственно под деревом не проходили люди, особенно дети. Для этого территория ограждается специальной лентой, которая сообщает о запрете передвигаться в опасной зоне. Возможно проведение и других работ, связанных с подготовкой местности для спиливания деревьев. Например, если они будут удаляться по частям с их сбрасыванием вниз, это повредит ландшафт. Предотвратить это можно, если установить защитный настил.

 

Чем опасна валка деревьев в городских условиях?

Спиливание деревьев в городе сильно отличается от их валки в лесу или на участке. Это связано с расположением множества зданий, а также прохождением линий электропередач и телекоммуникаций. Нередко ветки растений опираются на фасад постройки, при их удалении он может быть поврежден. Тополя и некоторые другие деревья могут в высоту достигать 25 метров и больше. В результате их вес может составлять несколько тонн. Если такая громадина упадет в незапланированное место, последствия могут быть самыми печальными.

 

Спиливание деревьев в городских условиях должно осуществляться лишь при наличии соответствующего разрешения. Компания Hitreeworkers поможет получить его в минимальные сроки, избежав бюрократических проволочек. При самостоятельном оформлении задержек и дополнительных затрат просто не избежать.

 

Валка растений предполагает удаление пней деревьев. Для города это обязательное требование. Пни не только ухудшают внешний вид улиц, скверов и парков, но и создают определенные опасность. В темное время суток их можно элементарно не увидеть и получить травму. Удаление пней является одной из наиболее трудоемких и сложных работ, особенно у больших и старых деревьев.

 

Компания Hitreeworkers выполнить полный комплекс работ по спиливанию деревьев в городской черте. Квалифицированные специалисты помогут получить все необходимые разрешительные документы и избежать уплаты штрафов. Растения будут спилены максимально безопасно, использование современной техники позволит быстро и с минимальными расходами удалить пни.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
11
06.17
Помимо основных услуг, мы можем убирать и вывороченные ураганом пни, деревья. За один рабочий день мы перемололи 21 вывороченный пень.
07
05.17
Весна в нашей профессии это всегда много заказов и работы. А на майские праздники особенно. Писать про каждый отдельно сделанный объект у
06
04.17
Сегодня работали в Истринском районе, на берегу водохранилища. Пилили мертвые деревья на территории коттеджного поселка. Поскольку местнос
26
03.17
В троицком районе отработали несколько дней. Обрезали и удаляли березы. Всего 17 штук. Участки были плотно засажены декоративными растения
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок