Вырубка деревьев при строительстве

Вы приобрели неосвоенный участок для загородного дома? Тогда, практически со 100-процентной вероятностью, вам будет необходимо удалить деревья, которые мешают строительству. Кроме того, если на участке есть аварийное дерево, то его удаление обязательное, так как оно будет угрожать вам и строителям.

Есть ряд вопросов, с которыми необходимо разобраться ещё до начала работ. Какие деревья можно удалять? Нужно ли для этого специальное разрешение? Кто может удалить ненужные деревья? Эти вопросы мы и рассмотрим далее.

Какие документы нужны для вырубки деревьев при строительстве?


Если участок находится в личном владении, это не значит, что вы можно самовольно удалять с него деревья. Лесной кодекс РФ защищает весь лесной фонд, в который также входят деревья с частных участков. Можно по собственному усмотрению распоряжаться кустарниками и плодовыми деревьями, но в отношении остальных насаждений – нет. Если будет обнаружен факт несоблюдения закона, то владелец будет привлечён к административной ответственности. Наказание – принудительные работы или штраф. Для удаления необходимо оформить порубочный билет, а чтобы его получить, нужно подготовить следующие документы:

  1. Письменное заявление от владельца земельного участка, с указанием причины для удаления дерева.

  2. Акт об исследовании зелёных насаждений на территории земельного участка.

  3. План территории, на которой помечены места с растениями, подлежащими вырубке.

  4. Ведомость с указанием деревьев, подлежащих удалению, от владельца земельного участка.

  5. Копия договора с подрядной организацией, которая будет проводить работы. Она должна быть заверена печатью и подписью обеих сторон.

  6. Доверенность на право приобретения порубочного билета.

Это может быть неполный перечень, так как в отдельных регионах, возможно, для оформления разрешения необходимо собрать и другие документы. Ответственность в регионах за выдачу порубочного билета может лежать на исполнительном комитете, администрации города, комитете по природопользованию и других организациях. Предельный срок оформления разрешения - 30 рабочих дней. В некоторых регионах органы местного самоуправления разрешают рубить деревья на своём земельном участке без получения разрешения. Перед удалением необходимо уточнить этот вопрос, чтобы не иметь проблем в будущем.

Кто может заниматься вырубкой на стройплощадке?


Очистка участка от деревьев – это работа для арбористов. Арбористы – это специалисты по уходу и обслуживанию зелёных насаждений. Они не только знают все о растительности, но и умеют пользоваться альпинистским снаряжением и проводить работы на высоте. Одним из направлений их деятельности является удаление деревьев. Вся работа производится в несколько этапов. В первую очередь специалисты оценивают состояние деревьев, затем выбирается метод удаления и подбирается необходимый инструмент. После проведения мероприятий по технике безопасности проводятся работы по удалению. На следующем этапе спиленные деревья распиливаются на части и вывозятся.

Наиболее сложной и трудоемкой частью процесса является удаление пней. Наиболее распространённый способ – удаление с помощью трактора или дробильной машины Однако в эпоху современных технологий применяются методы удаления пней без корчевания. В качестве примера можно привести технологию корчевание при помощи химических веществ, убивающих корневую систему. Существует и более экзотический метод - удаление с помощью грибов. Процесс разрушения длится несколько лет, поэтому подходит не для каждой ситуации.

Компания «HI TREE WORKERS» поможет удалить любые нежелательные деревья. Мы готовы выполнить заказ любой сложности и объема. Гарантируем, что удаление деревьев будет проведено на самом высоком уровне и в самые короткие сроки.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
23
11.17
Выполнили работы по дроблению пней. Всего убрали 120 штук. Работу сделали за 3 часа, поскольку у нас в арсенале появилась новая дробилка
19
11.17
Выдробил 8 пней на частном участке по Дмитровскому шоссе в КП «Лесной Родник». Работы выполнял средней автоматической дробилкой. Клиенты з
22
10.17
Работаем на подготовке стройплощадке для стадиона и школы. Измельчаем ветки и макушки в щепу. Наша дробилка работает на ура.  
12
10.17
Сегодня опять пилили сосны. Мешают строительству. Деревья были крайне интересные для удаления. Очень мало места, прямо впритык, иначе приш
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок