Методы борьбы с жуком-короедом

В летний сезон, из-за аномальной жары деревья подвержены риску атаки  различных вредителей.
Среди них наиболее опасный – короед - типограф.  Этот вид жука – паразита набирает популяцию с каждым сезоном все больше и больше, и представляет серьезную угрозу не только ослабленным деревьям, но и здоровым.


Для лесного насаждения жук – типограф настоящий бич, и если во время не принять нужных мер, то особи этого жука могут уничтожить лес в огромных масштабах. Под Смоленском короед – типограф поразил тысячи гектаров леса. И это лишь один пример из сотен, потому что 150-200 этих особей способны убить здоровую ель буквально за месяц, однако если короед занял всю окружность ствола, вопрос жизни дерева – 1-2 недели.
Еще один вид опасного паразита – короед – гравера.  Он повреждает кору сосны, и ели, а так же не брезгует уничтожением вершин, как молодых, так и старых деревьев.


Лет этих жуков начинается в благоприятное, теплое время года. Критический период – от конца весны и до конца летнего сезона.
При появлении короеда в  лесном массиве, требуется немедленно убрать очаг заражения (пораженные деревья). Остальные деревья обработать химическими средствами защиты растений (хсзр) на основе инсектицидов (клипер, Б - 58 и прочее). В противном случае большинство деревьев погибнет. Если растение уже заселено паразитом, то химическая обработка от короеда, а так же инъекции любого типа – малоэффективны, в 90 случаях из 100 дерево придется удалить.
Обработка массива проводится при помощи промышленных альпинистов.

 

Осуществляется подъем  на дерево, без использования монтерских кошек, лазов или других приспособлений, повреждающих кору дерева.  После восхождения верхолаз приступает к опрыскиванию ствола дерева раствором ХСЗР.  Данная методика работ позволяет  добиться наиболее полного покрытия защитным препаратом дерева и свести к минимум урон для экосистемы.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
25
04.19
Отработал 2 дня в деревне Волосово, что в тверской губернии. Работал на территории усадьбы Куракиных. Воевал с пнями. В этот раз была квот
30
03.19
Провели работы по дроблению пней. Выкорчевали 58 пней на строительном объекте в Москве. Работы заняли 5 часов.Вывозить ничего не надо. Вся
27
03.19
Сегодня работали недалеко от Москвы, в Долгопрудном, мкр Шереметьевский. Пилили деревья у нашего постоянного заказчика. Одна из берёз на у
27
02.19
Сегодня мы выдробили 13 пней на участке строительства Дмитровского шоссе в районе деревни Грибки. Несмотря на глубокий снег, работа прошла
Обработка от короеда
Наши партнеры