Как уничтожить короеда?

Насекомые-вредители считаются одной из наиболее опасных проблем для деревьев. Распространенным их видом является короед-типограф. Второе название насекомых – лесная чума, оно лучше всего отражает опасность, которую они представляют.

Первыми признаками поселения короеда являются:

  • дятел долбит ствол дерева;
  • появление опилок либо буровой муки на коре или корнях;
  • в коре появились овальные либо круглые отверстия различных размеров;
  • ветки пихт и елей имеют красную хвою;
  • опадающая кора;
  • засечки на коре, аналогичные тем, что образуются при надавливании на нее ногтем.

Чем опасен короед для деревьев?

Короеды несут смертельную опасность для деревьев. Они повреждают их древесину и важные ткани, в результате чего нарушается перемещение воды от корней к кроне и веткам, а также питательных веществ вниз по лубу. Заселение короедами дерева сравнимо с тем, если бы человеку перекрыли движение крови по организму. При активном поражении жуками оно погибает через одну-две недели.

Если даже завелось относительно немного короедов, они могут стать причиной появления грибной инфекции. Нередко насекомые заражены ею. Эта инфекция может распространиться и на здоровые деревья. Ряд видов насекомых, к примеру, сосновые лубоеды, питаются участками ствола и молодыми побегами. Даже здоровые деревья после их заселения начинают ослабляться, после этого короед заселяется в ствол.

Как бороться с короедом?

Обычно насекомые заселяются в слабые и больные растения. Если молодое дерево заброшено и не проходит химическую обработку, жуки могут поселиться и в них. Борьба с короедом позволит избавиться от этих жуков и защитить свой сад. Специалисты рекомендуют использовать такие методы:

  • Для предотвращения появления короедов требуется грамотно подобрать земельный участок. Здесь должны иметься питательные вещества, оптимальные почвенные условия. Важно следить за деревьями, их следует сформировать и расчистить.
  • Регулярное перекапывание почвы.
  • Обработка специальными биопрепаратами не несет никакого вреда дереву, они помогают уничтожить как короедов, так и жуков, клопов, бабочек и иных вредителей.
  • Толстые сухие ветки следует очистить от отмершей коры, после чего их сжигают.
  • После опадения листвы ее нужно собрать и сжечь.
  • Если дерево находится на начальном уровне поражения насекомыми, оно может быть спасено. Для этого растения обрабатываются особыми составами. Самое подходящее время для этого – когда жуки выходят из-под коры. Этот период от цветения деревьев и до конца лета.
  • При наличии на участке деревьев, которые серьезно поражены короедами, их следует удалить и сжечь.

Наши специалисты обрабатывают составом, на основе Бефенетрина. Лучшего, на данный момент, инсектицида кишечного типа.

Кто должен заниматься профилактикой заражения короедом?

Лучше самостоятельно не бороться с короедом. Непрофессионализм может привести к тому, что вместе с насекомыми пострадают и деревья. К тому же некоторые методы могут оказаться неэффективными и не решат проблему. Компания Hitreeworkers предоставляет комплекс услуг по уходу за зелеными насаждениями. В их число входят борьбе с короедом, работы по валке деревьев, получение разрешений на их удаление и многое другое. Использование передовых технологий и оборудования помогает решить поставленные задачи.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
25
04.19
Отработал 2 дня в деревне Волосово, что в тверской губернии. Работал на территории усадьбы Куракиных. Воевал с пнями. В этот раз была квот
30
03.19
Провели работы по дроблению пней. Выкорчевали 58 пней на строительном объекте в Москве. Работы заняли 5 часов.Вывозить ничего не надо. Вся
27
03.19
Сегодня работали недалеко от Москвы, в Долгопрудном, мкр Шереметьевский. Пилили деревья у нашего постоянного заказчика. Одна из берёз на у
27
02.19
Сегодня мы выдробили 13 пней на участке строительства Дмитровского шоссе в районе деревни Грибки. Несмотря на глубокий снег, работа прошла
Обработка от короеда
Наши партнеры