Вырубка деревьев при строительстве

Вы приобрели неосвоенный участок для загородного дома? Тогда, практически со 100-процентной вероятностью, вам будет необходимо удалить деревья, которые мешают строительству. Кроме того, если на участке есть аварийное дерево, то его удаление обязательное, так как оно будет угрожать вам и строителям.

Есть ряд вопросов, с которыми необходимо разобраться ещё до начала работ. Какие деревья можно удалять? Нужно ли для этого специальное разрешение? Кто может удалить ненужные деревья? Эти вопросы мы и рассмотрим далее.

Какие документы нужны для вырубки деревьев при строительстве?

Если участок находится в личном владении, это не значит, что вы можно самовольно удалять с него деревья. Лесной кодекс РФ защищает весь лесной фонд, в который также входят деревья с частных участков. Можно по собственному усмотрению распоряжаться кустарниками и плодовыми деревьями, но в отношении остальных насаждений – нет. Если будет обнаружен факт несоблюдения закона, то владелец будет привлечён к административной ответственности. Наказание – принудительные работы или штраф. Для удаления необходимо оформить порубочный билет, а чтобы его получить, нужно подготовить следующие документы:

  1. Письменное заявление от владельца земельного участка, с указанием причины для удаления дерева.
  2. Акт об исследовании зелёных насаждений на территории земельного участка.
  3. План территории, на которой помечены места с растениями, подлежащими вырубке.
  4. Ведомость с указанием деревьев, подлежащих удалению, от владельца земельного участка.
  5. Копия договора с подрядной организацией, которая будет проводить работы. Она должна быть заверена печатью и подписью обеих сторон.
  6. Доверенность на право приобретения порубочного билета.

Это может быть неполный перечень, так как в отдельных регионах, возможно, для оформления разрешения необходимо собрать и другие документы. Ответственность в регионах за выдачу порубочного билета может лежать на исполнительном комитете, администрации города, комитете по природопользованию и других организациях. Предельный срок оформления разрешения - 30 рабочих дней. В некоторых регионах органы местного самоуправления разрешают рубить деревья на своём земельном участке без получения разрешения. Перед удалением необходимо уточнить этот вопрос, чтобы не иметь проблем в будущем.

Кто может заниматься вырубкой на стройплощадке?

Очистка участка от деревьев – это работа для арбористов. Арбористы – это специалисты по уходу и обслуживанию зелёных насаждений. Они не только знают все о растительности, но и умеют пользоваться альпинистским снаряжением и проводить работы на высоте. Одним из направлений их деятельности является удаление деревьев. Вся работа производится в несколько этапов. В первую очередь специалисты оценивают состояние деревьев, затем выбирается метод удаления и подбирается необходимый инструмент. После проведения мероприятий по технике безопасности проводятся работы по удалению. На следующем этапе спиленные деревья распиливаются на части и вывозятся.

Наиболее сложной и трудоемкой частью процесса является удаление пней. Наиболее распространённый способ – удаление с помощью трактора или дробильной машины Однако в эпоху современных технологий применяются методы удаления пней без корчевания. В качестве примера можно привести технологию корчевание при помощи химических веществ, убивающих корневую систему. Существует и более экзотический метод - удаление с помощью грибов. Процесс разрушения длится несколько лет, поэтому подходит не для каждой ситуации.

Компания «HI TREE WORKERS» поможет удалить любые нежелательные деревья. Мы готовы выполнить заказ любой сложности и объема. Гарантируем, что удаление деревьев будет проведено на самом высоком уровне и в самые короткие сроки.

Фотогалерея
Последние события(Архив новостей)
25
04.19
Отработал 2 дня в деревне Волосово, что в тверской губернии. Работал на территории усадьбы Куракиных. Воевал с пнями. В этот раз была квот
30
03.19
Провели работы по дроблению пней. Выкорчевали 58 пней на строительном объекте в Москве. Работы заняли 5 часов.Вывозить ничего не надо. Вся
27
03.19
Сегодня работали недалеко от Москвы, в Долгопрудном, мкр Шереметьевский. Пилили деревья у нашего постоянного заказчика. Одна из берёз на у
27
02.19
Сегодня мы выдробили 13 пней на участке строительства Дмитровского шоссе в районе деревни Грибки. Несмотря на глубокий снег, работа прошла
Обработка от короеда
Наши партнеры

Обратный звонок